Черноморский флот РФ готов встречать Порошенко «в Ялте»

15 июля 2017 г. 13:34:25

Сегодня, 15 июля, завершилась внезапная проверка боевой готовности на Черноморской флоте РФ. Напомним, что началась проверка 12 июля. В ходе маневров были задействованы не только корабли Черноморского флота, но и береговые комплексы.

Информационное агентство «Интерфакс-АВН» приводит заявление официального представителя ЧФ РФ, начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота по базе в Севастополе, капитана 1-го ранга Вячеслав Трухачева:

«В ходе проверки, начавшейся 12 июля, морские пехотинцы отработали действия по погрузке техники и личного состава в большие десантные корабли, экипажи минно-тральных кораблей ЧФ осуществили траление фарватеров на минно-опасных направлениях, корабли соединений ракетных катеров и охраны водного района выполнили артиллерийские и ракетные стрельбы по надводным и воздушным целям, а расчёты береговых ракетных комплексов „Бастион“ и „Бал“ совместно с ракетными катерами выполнили электронные пуски, отработав нанесение ракетных ударов по группировке кораблей условного противника».

В общей сложности, в ходе внезапной проверки ЧФ РФ были задействованы свыше 20 кораблей и судов обеспечения, около сотни единиц спецтехники береговых сил Черноморского флота.

По словам официального представителя ЧФ РФ, в настоящий момент силы флота, поднятые 12 июля по тревоге, возвращаются в пункты постоянной дислокации.

Внезапная проверка ЧФ РФ вызвала шквал критики со стороны Украины, в очередной раз объявившей о «милитаризации Крыма». Напомним, что в ходе саммита Украина-ЕС президент Порошенко заявил, что следующие саммиты «могут пройти в Донецке и Ялте».

И, можно констатировать, Ялта уже готова к приёму…


Источник








comments powered by HyperComments