Власти Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения

1 декабря 2016 г. 19:23:48

Фото: reuters

Правительство Эстонии распорядилось о вызове 303 резервистов на срочные военные учения Okas ("Шип"), которые пройдут со 2 по 5 декабря, передает РИА "Новости".

"Силы обороны призовут на учения "Шип" резервистов роты Вырумааской дружины ополчения "Кайтселиит" и отчисленную в резерв штаб-роту батальона связи. Всем резервистам из этих подразделений приказано явиться 2 декабря к 20 часам в пункты сбора. Призыв на учения будет отправлен резервистам по SMS, электронной почтой и при помощи СМИ. Также информация появится на сайте Сил обороны", — говорится в сообщении эстонского кабмина.

Цель проведения дополнительных учений состоит в том, чтобы отработать процесс отдачи приказов, начиная с решения правительства и заканчивая приведением подразделения в боевую готовность. Вступившие в силу в 2016 году дополнения к закону о государственной обороне дают возможность призывать резервистов в течение 24 часов.

На выходных в различных маневрах примут участие две тысячи военнослужащих и членов военизированного ополчения "Кайтселиит" ("Союз обороны"). Так, в уезде Ляэнемаа пройдут крупные учения "Ураган", в которых будут задействованы около 900 членов "Кайтселиита".

Еще двести членов "Кайтселиита" и 50 полицейских примут участие в учениях "Тоомпеа на замок" в Старом Таллине. Кроме того, в окрестностях Таллинского аэропорта 400 человек из "Союза обороны" отработают действия по обороне аэропорта "Полярная звезда".


Источник





comments powered by HyperComments