Аналитик по борьбе с терроризмом армии США: К бойне в Крайстчерче причастен израильский Моссад

Малюта

17 марта 2019 г. 14:23:58

Еще в 2011 году в Новой Зеландии разразился громкий скандал с участием сионистской разведывательной службы Моссад. Тогда израильская секретная служба, которая была обнаружена из-за февральского землетрясения в Крайстчерче, в результате которого погиб один из шпионов Израиля, в карманах трупа которого были найдены пять паспортов, была обвинена в проведении разведывательной операции в Новой Зеландии.

Автомобили под обломками в центральном деловом районе Крайстчерч. Фото: AFP / GETTY IMAGES

Шпионская операция Израиля была прервана землетрясением, когда фургон, используемый шпионской ячейкой Моссада, был разбит камнями, отлетевшими из поврежденного здания, убив одного из сотрудников Мосада. Как сообщала тогда The Southland Times, среди обломков, в фургоне был обнаружен труп 23-летнего израильтянина Бенджамина Мизрахи, у которого было обнаружено пять паспортов.

Трое выживших израильтян, которые находились в фургоне с Мизрахи, покинули Новую Зеландию в течение 12 часов и направились обратно в Израиль. По сообщениям местной прессы, они сделали паузу только для того, чтобы сфотографировать разбитый фургон и вернуть израильский паспорт погибшего чиновникам из посольства Израиля.

The Southland Times также сообщила, после обнаружения развед. группы израильтян, национальный полицейский сервер подвергался проверке из-за опасений, что он мог быть взломан Моссадом.

Тогда существовали опасения, что после землетрясения 22 февраля 2011 года в городе могли остаться другие израильские оперативники, которые могли встроить вредоносное программное обеспечение в новозеландские гос. серверы для доступа к разведывательной информации. Тогдашний премьер Джон Ки подтвердил, что государственная служба безопасности провела расследование, однако отклонив опасения.

Бенджамина Мизрахи был частью шпионской команды Моссада

«Необычными обстоятельствами, которые привели к расследованию, был быстрый отъезд из страны трех выживших членов рассматриваемой группы израильтян», - сказал он. «Органы безопасности провели расследование и не нашли никаких доказательств того, что люди были кем-то, кроме туристов».

Эксперты по безопасности предположили тогда, что агенты Моссада, возможно, участвовали в миссии по краже личных данных граждан Новой Зеландии, чтобы можно было клонировать их паспорта, чтобы потом использовать их в качестве прикрытия во время шпионской деятельности в других частях мира.

Усилил подозрения о крамоле Израиля на территории НЗ и то, что

-в день землетрясения премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху четыре раза(!!!) звонил своему новозеландскому коллеге Джону Ки

-министр обороны Израиля вылетел в разрушенный землетрясением город, где погиб израильтянин с пятью паспортами

-в Крайстчерч прибыла поисково-спасательная группа из Израиля

-новозеландские власти отклонили предложение израильского отряда о помощи(отряд не имел аккредитации ООН)

-несмотря на отказ израильской группе в допуске к спасательным работам, члены израильской команды столкнулись с вооруженными новозеландскими офицерами в сильно поврежденной закрытой «красной зоне» центра города.

Позже израильское правительство направило судебно-медицинскую группу, чтобы помочь властям опознать погибших. В их документе говорится, что должностные лица Новой Зеландии были встревожены, когда разведывательная информация была сопоставлена, и стало понятно, что израильская криминалистическая группа все таки получила доступ к национальной базе данных полиции Новой Зеландии, чтобы якобы помочь с работой по идентификации.

Учитывая вновь открывшуюся информацию о раскрытой еще в 2011 году шпионской сети Моссада в Новой Зеландии, в злополучном, многострадальном Крайстчерче, трудно говорить о том, что Моссад после своего обнаружения вдруг признал свою неправоту и окончательно ушел из Новой Зеландии. Таким образом, Моссад, если не причастен, то по крайней мере, точно знает, кто стоит за инцидентом с новозеландским маньяком, когда погибли ни в чем не повинных 49 мусульман. Однако, некоторые эксперты более решительны в своих высказываниях. К примеру, бывший офицер армии США по психологической адаптации и подготовке солдат и аналитик по борьбе с терроризмом описал пятничную бойню в Новой Зеландии как «сионистскую операцию», направленную на то, чтобы отвлечь внимание мирового сообщества от других продолжающихся массовых убийств в мире, включая сектор Газа и Йемен.

«Эта атака, призвана разозлить мусульман по всему миру и мотивировать их отомстить за эту стрельбу», - сказал в субботу американский аналитик по борьбе с терроризмом Скотт Беннетт, слова которого приводит The Tasnim, «Это, конечно, сыграло бы[важную] роль для разведывательных служб сионистов и Моссада, которые извлекают выгоду из войны между мусульманами и Западом и могут использовать этот возобновленный конфликт, чтобы заложить основу для конфликта против Ирана, завоевания Голанских высот Израилем, и новых военных ударов Нетаньяху по Газе и Сирии; а также для нападения Саудовской Аравии на Йемен».

Аналитик подчеркнул, что по его мнению, эта операция, призвана воздействовать на эмоции и психику людей во всем мире, чтобы заинтересованные силы смогли воплотить свою повестку, а саму операцию он назвал "операция под фальшивым флагом"

«Удобно, что это событие -стрельба в Новой Зеландии, отвлекает мир от других событий в мире», рассказал Скотт Беннет, подчеркнув, что израильско-сионистские спецслужбы и военно-промышленно-полицейское государство в Америке и на Западе, извлекут наибольшую выгоду из этого события, «Я полагаю, что все это событие является событием под фальшивым флагом ... так что, похоже, это психологическая операция, предназначенная для манипулирования общественностью для политической повестки дня - которая представляется сионистской операцией».


Источник