Путин и Макрон указали Зеленскому на его место

Илья Новицкий

22 августа 2019 г. 20:28:39

Встреча Владимира Путина с Эммануэлем Макроном вызвала резкое недовольство Киева. Сразу же посыпались истеричные комментарии, в которых французского президента обвиняли в предательстве Украины. Конечно же, у Незалежной есть причины опасаться, что Франция, да и вообще Запад окончательно поменяет свое отношение к ней. Появляется все новые свидетельства того, что европейские лидеры ищут пути налаживания отношений с Россией.

Наверняка Зеленский надеялся, что французский президент поддержит его идею о расширении «нормандского формата» за счет США и Великобритании. Однако заявления, сделанные Путиным и Макроном на встрече 19 августа, свидетельствуют, что и Россия, и Франция считают ее неэффективной, и более того, неприемлемой.

«Эта идея сначала Порошенко, а затем – и Зеленского бессмысленна, потому что она добавляет новых переговорщиков без расширения и углубления повестки. Это не создает никаких новых смыслов и никаких новых эффективных механизмов для Минских соглашений», – считает директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

А весь смысл «расширения» был в том, чтобы потянуть время и оказать давление на Россию за счет новых участников. Но больше украинскому президенту не стоит на это рассчитывать.

«Не будет расширения. А значит, не будет ревизии Минских соглашений. Это важный, конкретный результат», – резюмировал Чеснаков.


Источник