Литовцы в Петербурге распространяют наркотики, прикрываясь легальным бизнесом

shaya

21 мая 2020 г. 22:26:11

Прибалтийские русофобы долгое время чернили Россию и при этом наживались на ней. Пора положить этому конец.

Поговорим сейчас не о политике или экономике, а про криминальные делишки, в которых успели отличиться граждане прибалтийских государств. Особую активность они проявляют в Петербурге, причем чаще всего нарушают российские законы литовцы. Чем занимаются? Наркоторговлей.

Так, в прошлом году в Петербурге за покушение на сбыт 83 килограммов наркотиков был осужден гражданин Литвы Адомас Коханскас. Показания против него дал наркодилер Максим Понеделко. Последний получил госзащиту и номинальный срок, а литовец – 4,5 года колонии строго режима.

И это не первый литовец, получивший срок за наркоторговлю в Северной столице России. В 2015 году был осужден Донатас Жилевичус, задержанный с крупной партией гашиша. Его автомобиль Nissan Murano был под завязку набит картонными коробками IKEA с расфасованным в брикеты наркотиком.

Это одиночки, но не стоит обольщаться. В Петербурге действуют литовские ОПГ, отравляющие город синтетическими наркотиками из Европы. Так, в прошлом году Северная столица лидировала по отравлениям «синтетикой».

На пару с ними действуют также эстонцы с латышами. Прибалты пользуются турпрограммами, въезжая в Петербург по упрощенной схеме, а потом выводят деньги, полученные от наркоторговли, в прибалтийские офшоры. Маршруты уже известны: либо дурь гонят в Петербург по морю из Прибалтики, либо везут автобусами из Литвы через Белоруссию.

Еще один важный момент. Литовские «бизнесмены» в Петербурге занимаются наркоторговлей под прикрытием легального бизнеса. Получается, эти уроды могут обратиться за поддержкой к России, принявшей пакет мер для поддержки отечественных компаний в условиях распространения COVID -19.

Сейчас же границы на замке и наркоту в Россию не провезти. Реализовать через «закладки» тоже не получится. Литовские наркоторговцы терпят убытки, а тут такие возможности для легальных компаний – обратиться за помощью к государству. Наркодилеры могут решить, что было бы неплохо залатать дыры в бюджетах своих петербургских филиалов, выполняющих роль прикрытия для их реального бизнеса, за счет нашей страны.

Этого нельзя допустить. Необходимо поддержать инициативу депутата Виталия Милонова и перекрыть кислород прибалтийским дельцам. Это поможет добиться сразу нескольких целей: дать достойный ответ русофобским прибалтийским государствам, нанести удар по наркоторговле, поддержать отечественных бизнесменов и предотвратить отток капиталов из России за рубеж. Дополнительно повысить налоги, платежи и тарифы для граждан ЕС, ужесточить выдачу рабочих виз и усилить контроль на таможне.


Источник