Американские выборы. Обычный кукольный театр

15 сентября 2020 г. 18:29:55

Демократы, республиканцы, BLM, Антифа, стрелковая ассоциация, латиносы, феменистки, анархисты, реднеки, прочие организации и меньшинства не более чем инструмент. А чей это инструмент?

Это инструмент большого капитала, огромного капитала. Таких в США всего 2. Это банкиры и военная промышленность. Неужели вы думаете, что они не договорятся?

Верите что Трамп, выросший в семье миллионера и ставший президентом строительной компании в 25 лет, заботится о благосостоянии красношеих? (rednecks)

Общество в Америке сильно поляризованно, раздроблено на много мелких меньшинств, их убедили, что быть меньшинством выгодно, больше плюшек для каждого в отдельности, но всё это не более чем старый римский принцип "разделяй и властвуй"

Любой президент США, это ставленник капитала и будет выполнять его требования в не зависимости от партийной принадлежности, а у капитала есть всего одна цель - воспроизвести себя с прибылью.

Прибыль военной промышленности зависит от производства, сейчас, естественно, выбрана самая маржинальная модель - штучные, супердорогие изделия (авианосцы типа Дж. Р. Форд, эсминцы Замволт, F-35) но и они имеют свойство накапливаться, а значит их нужно а) продавать б) утилизировать. И первое и второе гораздо лучше происходит во время боевых действий.

Прибыль банкиров состоит из нескольких составляющих - кредитное рабство населения, но оно уже близко к пределам роста. Кредитами охвачен почти каждый американец. Финансовые операции с акциями, облигациями и деривативами (в том числе скупка прибыльных отраслей, микроэлектроника, нефтегазодобыча, морская торговля). Деньги из воздуха, а вернее из печатного станка основанного на продаже долларов. Кредиты для промышленности, и прежде всего, для военной промышленности.

Банкиры хотели бы расширить своё влияние на остальной мир, загнать в кредитное рабство всех людей, и если с некоторыми это получается (страны 2, 3 мира занимают у американских монстров под 4-5% и выдают у себя под 8-15%, наши валютные ипотеки тоже от туда), то некоторые (и прежде всего Китай) пользуются своим профицитом в торговом балансе и не участвуют в такой схеме.

Федеральная резервная система успешно воспроизводит прибыль из продажи долларов, и банкиры хотели бы подчинить ЦБ других стран Фед.резерву.

Таким образом, основные интересы банкиров и промышленников совпадают, это ВОЙНА, а вернее множество конфликтов средней и малой интенсивности через американские прокладки, которым будет передаваться оружие. При чём желательно война постоянная, с участием стран не желающих признавать главенство Фед.резерва и имеющих профицит международной торговли.

Из текущей ситуации можно сделать вывод - американское шоу с выборами закончится пшиком. Оно интересно только в разрезе того, какой капитал получит прямой доступ к бюджету США. В зависимости от распределения голосов торги займут от месяца до трёх. Именно в это время весь мир будет наблюдать в прямом эфире метастазы демократии.

А после всё успокоиться и начнётся подготовка к войне, полыхнёт Украина и Грузия, на китайских границах начнутся боестолкновения с "уйгурами"(скорее с засланными игиловцами), индусами, вьетнамцами, японцами и бог знает с кем ещё. Иран подвергнется авианалётам. Туркам окажут всяческую помощь, прежде всего по спасению лиры, и они активизируются в Сирии и Ливии. Северная и Южная Кореи начнут эскалацию. Африка весело заполыхает, особенно в местах приложения китайского и европейского капитала.


Источник