Более 8,5 тысяч жителей покинули подконтрольные боевикам районы Алеппо

29 ноября 2016 г. 15:51:35

Правительственные войска Сирии освободили от террористов за сутки 14 кварталов в восточном Алеппо, при этом из районов, подконтрольных боевикам, вышли более 8,5 тысяч мирных жителей, сообщил во вторник российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Правительственные войска в течение ночи продолжали наступательные действия в занятых бандформированиями районах восточного Алеппо. За прошедшие сутки были полностью освобождены от террористов 14 кварталов в восточном Алеппо (около 300 тысяч жилых помещений)», — говорится в сообщении.

Также в сообщении говорится, что из районов, подконтрольных боевикам, вышли более 8,5 тысяч мирных жителей, из них около 4 тысяч детей. Отмечается, что всем вышедшим жителям города предоставляется горячее питание, предоставляются временные места для проживания, при необходимости оказывается медицинская помощь.

Кроме того, в течение суток более 140 боевиков прекратили сопротивление и вышли по предоставленным коридорам, «на всех сдавшихся боевиков распространяется действие предоставленной президентом Сирии амнистии, городские власти оказывают им необходимую помощь и содействие».


Источник





comments powered by HyperComments