Польша объявила еще одну экономическую войну Украине

16 апреля 2018 г. 13:28:16

Добро пожаловать в Европу: Польша ввела жесткие ограничения для украинских дальнобойщиков по топливу

Бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко, выступая в эфире телеканала NewsOne, сообщил о планах Польши ограничить провоз топлива для транзитных грузовиков двумястами литрами.

Буквально он сказал следующее: «Нас убивают. Поляки нас хотят ограничить – 200 литров в баке. Такое уже было. Но премьер Тимошенко тогда бегом поднялась и поехала к полякам, и ограничения сняли. Они лоббируют свой доход, потому что по международным правилам, мы в транзитную страну имеем право заходить с 600 литрами в баке. Куда ни тыкни – это дерьмо». То есть, он считает данное решение польских властей недружественным актом по отношению к Украине.

Ограничение ввоза топлива предполагается ввести с 1 июня 2018 года. Соответствующий законопроект появился на сайте польского Государственного законодательного центра. Поскольку Польша является членом Евросоюза, данное ограничение главным образом заденет интересы перевозчиков из Белоруссии, Украины и России, где цены на топливо значительно ниже, чем в Польше. По предположению польских законодателей, данное ограничение позволит пополнить государственный бюджет дополнительными доходами порядка 100 млн долл. В год, а также, оказать содействие польским производителям и продавцам топлива.


Источник