Нашу галактику окружает гигантская пустота

17 июня 2017 г. 13:21:24

Млечный Путь (или Галактика Млечный Путь) — галактика, в которой находятся Земля, Солнечная система и все отдельные звёзды, видимые невооружённым глазом. Относится к спиральным галактикам с перемычкой

Млечный Путь вместе с Галактикой Андромеды (М31), Галактикой Треугольника (М33) и более чем 40 карликовыми галактиками-спутниками — своими и Андромеды — образуют Местную Группу галактик, которая входит в Местное Сверхскопление (Сверхскопление Девы).

А теперь международная группа ученых из Китая и США заявила о том, что галактика Млечный Путь расположена в гигантской космической пустоте, передает ScienceAlert.

Результаты исследования были представлены на конференции Американского астрономического общества.

Ученые отмечают, что так называемые войды (космические пустоты) являются одним из элементов крупномасштабной структуры Вселенной. Находятся они между нитями, которые создаются галактическими скоплениями.

Данные пустоты могут достигать больших размеров — от 130 миллионов световых лет и более. Внутри таких пустот плотность материи значительно ниже среднего значения во Вселенной.

По расчетам специалистов, войда, в которой расположен Млечный Путь, может достигать миллиарда световых лет в поперечнике — то есть пустота просто гигантская по своим размерам.

Источник: http://rusvesna.su/future/1496835102

Получается, как в песне, что для человечества остаётся только наша дорогая Земля и наша Галактика Млечный Путь. https://www.youtube.com/watch?...

МЫ ДЕТИ ГАЛАКТИКИ


Источник







comments powered by HyperComments