Сатановский: массированный десант военных медиков в Италию можно рассматривать, как учения

25 марта 2020 г. 12:08:50

Массированный десант российских военных медиков в охваченную коронавирусом Италию можно рассматривать, как учения. Которые есть наилучшая форма тренировки кадров. Притом, что, судя по всему, текущая эпидемия – далеко не последняя из тех, с которыми придётся столкнуться в ближайшем будущем. И миру, и нашей стране.

Можно, как беспрецедентный по возможным последствиям прорыв в европейское общественное и политическое пространство. После которого сторонникам санкций против России будет куда труднее их пробивать, как минимум в Европе. Как им было трудно после войны, когда симпатии к СССР в мире были на высочайшем уровне. Благо, тогда и американцы, и европейцы ещё помнили, кто на самом деле победил нацизм. Наконец, просто по-человечески, исходя из старинного принципа: “Делай, что должен, и будь, что будет” – всё правильно. У себя справляемся, не грех и другим помочь. Если, конечно, не оскотиниться до Евросоюзовского состояния, когда границы закрыты, а медицинские грузы одна страна у другой перехватывает, как поступила Чехия с китайской помощью, которая была послана отнюдь не ей. Или опуститься до уровня католической Польши, закрывшей своё воздушное пространство для российских самолётов, шедших на помощь католической же Италии.

Ну, в кризис каждый проявляется. Кто чего стоит… Очень заметно. И знаменитая европейская солидарность. И роль НАТО и Евросоюза. И американская помощь. Никто, не видел, кстати, эту помощь? Её же годами и десятилетиями в случае чего обещали. И? Вот он, кризис. Самое время оказать. Но кроме России и Китая – никого. Такой выходит интересный поворот сюжета… Впрочем, Трампу не до того. И Макрону. А Меркель в домике. Она сама на карантине. Занята. Судя по всему – пьёт. Не приставайте к ней, со своей Италией. И с беженцами не приставайте. И с эпидемией. Да и вообще, ни с чем. Так что наш Первый, с его идеей подбросить Италии помощь, как ни крути, со всех сторон прав. Хотя ругают его за это все его недоброжелатели, страшно. Ну, да это нормально. Хвалить они его не будут, даже если он в ангела с белыми крылами оборотится и на небо взлетит. Так что на это и заморачиваться не стоит. Что до помощи, оказанной Италии, дело благое. Воздастся.


Источник