Как Алексей Кудрин раздувает в России революцию

Александр Халдей

11 октября 2018 г. 19:39:48

Алексей Кудрин - злой гений современной России

Многие сравнивают его феномен с феноменом Столыпина, приблизившегося своими реформами революцию в России на 11 лет. Ту революцию, в которой кровью захлебнулся многонациональный народ Империи, и распалась существовавшая государственность. Как известно, поводом для социальной катастрофы становятся не проблемы, а некоторые способы их решения.

Страшно, когда к руководству страной рвётся бухгалтер. Мышление бухгалтера таково, что для него всё вокруг – ресурсы и объекты учёта. Даже в языке политиков это выражается. При СССР, когда страной руководили "отцы народа", население называлось "трудовые ресурсы". Имелась с виду армия рабочих рук и мозгов. А армию для успешной войны надо кормить, обучать, одевать и давать ей отдых. Совершено определённое мировоззрение.

Сейчас, когда страной руководят бухгалтера, население называют "человеческим капиталом". Жуткий термин никого не смущает. Он кочует из одного высокого саммита в другой, озвучивается одними лидерами за другими. Человек низведён до разновидности капитала, средства выколачивания прибыли. Если это так, то человек ли тот, кто эту прибыль выколачивает? Человеческий капитал – это что? Человеческие органы? Человеческая душа? Человеческие способности? Всё это – капитал? Способность человека быть капиталом – это его главное качество? Как говорил Достоевский "человек со всеми своими почёсываниями" – это капитал? Для бухгалтера человек – тварь дрожащая, права не имеющая.

Алексей Кудрин, бухгалтер во власти, был одним из авторов бюджетного правила, согласно которому все сверхдоходы бюджета должны выводиться из страны и вкладываться в ценные бумаги США. Все проблемы российской экономики, задыхающейся от недостатка средств, являются следствием этого решения. Все человеческие личные беды, катастрофы и трагедии – следствие этого решения.

Пенсионная людоедская реформа в её нынешнем виде, стоившая колоссального ущерба репутации всей власти (самому Кудрину уже терять нечего) – тоже детище Кудрина. В России любую дрянную идею всегда есть кому озвучить. И потому этим у нас занимается Кудрин.

Требование ради роста экономики наладить отношения с Западом - это решение Кудрина, которым он постоянно донимает Владимира Путина. Так Николая II донимали просьбами уйти в отставку, чтобы спасти Отечество и трон, такие доброхоты как генерал Алексеев, полковник Корнилов и олигарх Гучков. Ненависть к царю уже была подготовлена предыдущими реформами Столыпина и интригами системных либералов.

Кудрин не может не понимать, что "наладить отношения с Западом" – это уступить Донбасс, Сирию, Крым, свернуть газовые проекты в Европе и поставить под внешний контроль ядерное оружие. С последующим распадом России. Кудрин это прекрасно понимает – и, тем не менее, толкает на это Путина раз за разом.

Но Кудрину этого мало. Пожар революции никак не разгорается. Кудрин толкает этот процесс дальше, как только может. Его ЦСР выступил с предложением внести в гражданский Кодекс новое усовершенствование. В период, когда в обществе достигнута максимальная планка имущественного расслоения и всеобщей озлобленности, когда уровень жизни большинства сильно упал и обнищавший народ всё больше разочаровывается в позиции государства, когда население устало и надломлено, нужно вскрыть ещё одну линию социального конфликта.

Кудрин – буревестник России, реющий над нею с криком "Пусть сильнее грянет буря!" Кудрину не спится спокойно, когда в России не полыхает пожар гражданской войны. Этот реформаторский зуд, направленный на увеличение поводов для столкновения народа между собой и властью, требует уже обращения не к президенту Путину, а к психиатру.

Кудрину не дают покоя лавры Герострата, который сжёг храм богини Артемиды ради славы в веках, даже если это слава вечного проклятия. Главный российский бухгалтер всячески хочет избавить Россию от непрофильного актива – её народа. То, что у утилизированного народа не станет страны, Кудрина не волнует. Он станет бессмертным, как Герострат. И на пепелище российского государства будет бегать хохочущий Кудрин, радостно подбрасывающий кучи пепла и ликующий от того, что теперь его место в истории навеки закреплено.


Источник