Россия предлагала Трампу план по нормализации отношений, сообщили СМИ

13 сентября 2017 г. 10:18:14

Весной Россия передала администрации президента США некий документ, предусматривающий план по восстановлению отношений между Вашингтоном и Москвой, сообщает Buzzfeed.

По данным издания, дорожная карта предусматривала восстановление дипломатических и военных каналов связей, а также контактов по линии спецслужб, которые были заморожены при администрации Барака Обамы.

В Госдепе не стали комментировать появившиеся в СМИ сообщения.

"Мне об этом неизвестно. Это можно было бы расценить как приватные дипломатические беседы и я не могу подтвердить какие-либо детали этого", — заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

Она добавила, что США настроены на нормализацию отношений с Россией.

"Госсекретарь (США Рекс Тиллерсон — Прим. ред.) много говорил об этом, наших отношениях, отмечая, что мы предпринимаем прагматичный подход к нашим отношениям с Россией и что есть области, где мы можем работать вместе. Там, где наши взгляды не совпадают, мы, конечно, будем выступать за американские ценности, будем говорить об американских ценностях и вещах, которые важны для нашего народа, но мы также хотим работать с ними вместе", — сказала дипломат.

На прошлой неделе в Госдепартаменте заявили, что США хотят прекратить обмен дипломатическими мерами с Россией по принципу "око за око" и надеются нормализовать отношения.

В свою очередь российский посол в США Анатолий Антонов отмечал, что Москва готова к конкретным шагам по улучшению отношений с Вашингтоном.


Источник








comments powered by HyperComments