Издевательское «уважение»: Флаг РФ в Вашингтоне хранят и готовы вернуть

13 октября 2017 г. 13:04:14

На вопрос, почему флаги были сняты со зданий, представитель Госдепа не ответила, сказав, что не знает

По ее словам, флаги находятся в безопасности, их хранят. Кроме того, «российские флаги со здания российского консульства в Сан-Франциско были спущены с уважением», уточнила дипломат.

Дипломат вновь напомнила позицию властей США: снятие российских флагов законно. И их готовы без промедлений вернуть. Тем не менее, на вопрос, почему флаги были сняты со зданий, Науэрт не ответила, сказав, что не знает.

Читайте также: «Ковбойские манеры»: Захарова прокомментировала снятие флагов РФ в США

Москва расценила такие действия как недружественные. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что действия американской стороны недружественные и направлены на подрыв отношений.

Читайте также: Срыв флагов РФ в США: дипломатический бандитизм будет продолжаться?

В Госдуме потребовали расследования инцидента, призвав международных правозащитников и парламентариев из других стран обратить внимание на «криминальные действия» американских властей.

В рамках дипломатического обострения российско-американских отношений власти США распорядились убрать флаги с российского генерального консульства в Сан-Франциско и со здания торгового представительства в Вашингтоне. Флаги сорвали 11 октября.

Читайте также: «Хочется видеть адекватные действия, а не слышать о них так долго»

В связи с этим Совет Думы принял решение отложить поездку делегации депутатов Госдумы в США в связи со снятием флагов с дипзданий. В состав делегации депутатской группы по связям с Конгрессом США входят Инга Юмашева, Вячеслав Фетисов, Артем Туров и Максим Сураев.

посол России в США Анатолий Антонов заявил, что ответственность за снятие американской стороной флагов РФ в зданиях генконсульства в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне «лежит исключительно на официальном Вашингтоне». В связи со снятием российских флагов американской стороне направлен решительный протест.


Источник








comments powered by HyperComments