У народа Украины нет никакого иного выбора

9 января 2017 г. 19:42:30

Выбор вариантов будущего для Украины отнюдь не находится в диапазоне между Порошенко и Януковичем

Бывший глава украинского правительства, председатель «Комитета спасения Украины» Николай Азаров не исключил создание правительства Украины в изгнании. «Когда правящая верхушка, которая незаконно захватила власть, практически не сможет осуществлять свои функции, а народ потребует альтернативной власти, тогда и появятся такие условия», — заявил Азаров, пишут «Известия».

Между тем, условия для создания «правительства в изгнании», которые озвучил Николай Янович, сами по себе вызывают вопросы. Потому что они, вполне вероятно, могут еще очень долго не сложиться. Нынешней правящей верхушке не так уж много и надо, кроме полностью подконтрольного ей аппарата насилия, чтобы продолжать удерживать власть. А наш бесконечно терпеливый народ, скорее тихо отдаст Богу душу, чем громко потребует «альтернативной» власти. То есть, иначе говоря, глава «спасителей Украины» предлагает, в сущности, вполне подходящую для киевской хунты «стратегию борьбы» с ней — смирно сидеть на берегу и ждать у моря погоды.

Но и это еще полбеды. Увы, но «правительство в изгнании» в данной редакции, на основе нынешнего «союза изгнанных» — КСУ, не может быть ничем иным, как «правительством» бывшей Партии регионов. Той самой «партии», при упоминании которой даже самые благоразумные, добропорядочные и антинацистски настроенные граждане Украины брезгливо морщатся, либо даже осеняют себя крестным знамением и говорят «Хай Бог милует!».

«Партия регионов» — собирательное обозначение прежних правителей Украины, символ всего самого подлого, омерзительного и бездарного, что только может иметь место в политике. Именно эта группировка втерлась в доверие большинства жителей Украины, цинично играя на их чувстве принадлежности к Русской цивилизации, благодаря их поддержке дорвалась до высшей государственной власти. И вместо того, чтобы выполнить обещанное, нагло их обманула и кинула.

Именно при власти «Партии регионов» буйным чертополохом расцвела на Украине неонацистская нечисть. Тогдашние правители страны, которые сейчас заявляют о своих правах на возвращение к власти, сделали всё для того, чтобы изначально рахитичное и бесперспективное коричневое движение приобрело общенациональный масштаб и стало претендовать на господство над всей Украиной. Об этом никогда не объявлялось официально, но весь народ и без того знал, что национал-экстремистские банды, типа «партии свобода», получают финансирование непосредственно из администрации Януковича.

А если кто-то в этом еще сомневался, то полнейшая безнаказанность неонацистских погромщиков, творивших по всей стране все более масштабные преступления против граждан и государства, окончательно убеждала в том, что они находятся под самой высокой защитой. Именно при власти «партии регионов» неонацисты совершили бесчисленное множество бандитских нападений на своих политических оппонентов, на органы власти, на представителей правоохранительных органов. Но ни одно, подчеркиваю ни одно из этих абсолютно очевидных и всесторонне зафиксированных преступлений, не стало предметом обвинительного приговора суда. И никто из участников таких бесчинств не был осужден по всей строгости закона! Не говоря уже о том, что власть даже не пыталась разогнать и запретить эти явно криминальные организации.

Фактически на Украине в то время, стараниями правящей верхушки, была создана неподсудная, стоящая выше всех законов террористическая группировка, которая, пользуясь своей полной безнаказанностью, наводила парализующий страх на все население страны. Именно этот страх и стал основной причиной пассивности народа в тот момент, когда фашиствующие молодчики приступили к силовому захвату власти. Многие миллионы законопослушных граждан, которые в своей основной массе никогда не принимали национал-экстремизм и не поддерживали никакие майданы, не оказали существенного сопротивления организаторам государственного переворота именно потому, что были дезорганизованы и преданы тогдашними правителями Украины, которые фактически сдали государство без боя и устроили узурпаторам «зеленую улицу».

В тот момент, когда решалась судьба всей страны и требовались самые решительные, предусмотренные законом меры для наведения конституционного порядка, предатели во власти думали только о своем личном благополучии, о том, как вовремя смыться и при этом сохранить всё, что «нажито непосильным трудом». То есть, проще говоря – миллиарды наворованных у того же народа долларов. Тех самых долларов, которые, об этом не стоит забывать, до сих пор лежат на счетах в западных банках и за счет которых их владельцев до сих пор крепко держат за гланды и за прочие нежные места американские спецслужбы.

Так о каком «украинском правительстве в изгнании» изволит говорить г-н Азаров? Неужели он всерьез думает, что кто-нибудь на Украине настолько глуп и беспамятен, что добровольно согласится поменять шило на мыло и посадить себе на шею, вместо нынешних грабителей и убийц, вчерашнюю шайку угнетателей и предателей?

И откуда у него такая уверенность, что у народа Украины нет никакого иного выбора, кроме как периодически менять одних проходимцев на других у пресловутого «корыта власти»? Это до какой же степени нужно не знать и презирать собственный народ, чтобы думать, что весь его выбор лежит в диапазоне между шайкой Порошенко и окружением Януковича!

На Украине всегда было и сейчас более чем достаточно умных, образованных, честных и мужественных людей, чтобы навсегда исключить из её жизни эту кампанию сменяющих друг друга прохвостов. Говорю об этом абсолютно уверенно, потому что лично знаю многих из них. Из числа самых обычных, рядовых тружеников. Но при этом очень толковых, добросовестных и порядочных членов общества. Которых уже сегодня можно спокойно ставить министрами и быть уверенным в том, что они справятся со своими обязанностями куда лучше нынешних, или предыдущих лиходеев и захребетников. И это не говоря уже о том поистине золотом человеческом фонде Украины, который сейчас сформирован из героических защитников свободного Донбасса.

Украине нужна по-настоящему новая власть. Та, которая может быть создана только самим народом, когда он того пожелает. Но упаси его Бог снова призвать на царствие своих прежних вороватых господ. Которые его сначала купят, а потом опять продадут, но уже дороже.

Юрий Селиванов


Источник







comments powered by HyperComments