Шарий: Фейгин – полный ноль, может быть адвокатом разве что у Навального

17 августа 2018 г. 21:45:51

«Да не вернет ему никто адвокатский статус, я уверен в этом. Но я не понимаю, как этот статус ему изначально дали? Человек ничего не знает в юриспруденции, он полный ноль», – заявил медиаэксперт Анатолий Шарий, комментируя планы Марка Фейгина вернуть адвокатский статус через апелляционные инстанции.

«По моему мнению, этот человек не имеет ничего общего со званием не только адвоката, но и юриста. Он может быть адвокатом разве что у Алексея Навального. Фейгин будет его называть президентом, а Навальный будет его называть своим адвокатом. Так и будут сотрудничать с полным взаимопониманием», – иронизирует Шарий.

По словам Шария, Фейгин абсолютно не знает законов.

«Человек заявлял, думая, что он общается с украинскими СМИ, что в Евросоюзе педофилия не является преступлением. Человек множество раз делал заявления, которые граничат с каким-то сумасшествием, включая то самое заявление годичной давности, будто бы в Евросоюзе на меня заведено какое-то дело», – говорит собеседник.

«После всего этого разумный человек, обладающий не больным мозгом, мог бы 100 раз извиниться и признать неправоту. Но он продолжал с сумасшествием доказывать то, чего нет и никогда не было. В итоге он лишился статуса, и на этом моменте он мог бы нажать на тормоз, остановиться. Но нет», – подчеркнул Шарий.

«Далее он начал всех обвинять и оскорблять всех членов адвокатского сообщества России, сделав заявление, будто они куплены Кремлем. После этого, казалось бы, можно было остановиться и оставить себе лазейку хотя бы на Украине. Но что он сделал? Он сделал то же самое, начал говорить, что украинским адвокатским объединением руководят из Москвы, в ответ на что адвокаты пригрозили ему судом», – напомнил медиаэксперт.

«То есть Фейгин со всеми тотально побил горшки. Тотально!» – отметил Шарий.

«Этот человек проиграл мне абсолютно все, что можно было проиграть. Плюс я сейчас полностью «загнал в угол» его клиентку в Голландии, прокуратура уже предлагает сделку. В общем, Фейгин усиленно занимался тем, что разрушал свою репутацию, карьеру и жизнь. Ну, он добился этого», – заключил Шарий.

Хамовнический суд Москвы признал законным лишение Марка Фейгина статуса адвоката. После оглашения решения суда Фейгин заявил, что намерен жаловаться в апелляционную инстанцию Московского городского суда.

В апреле адвокатская палата Москвы лишила статуса адвоката Марка Фейгина в связи с нарушением этики в соцсетях. После этого блогер Анатолий Шарий обратил внимание, что Фейгин назвал себя в Twitter «украинским адвокатом».

Напомним, основанием для рассмотрения вопроса о лишении Фейгина статуса адвоката стало представление Минюста и заявление о неподобающих высказываниях Фейгина в адрес адвоката Сталины Гуревич и блогера и журналиста Анатолия Шария.


Источник