Четвёртые сутки пылают станицы: взрывы на горящем складе боеприпасов на Украине продолжаются

12 октября 2018 г. 13:08:56

Четвёртые сутки продолжает взрываться склад боеприпасов в Черниговской области, однако интенсивность и частоты взрывов снизились до трех взрывов в час по состоянию на утро пятницы.

При этом ещё вчера вечером в Министерстве обороны Украины сообщили о ликвидации пожара — остались якобы только два очага тления.

«По состоянию на 07.00 12 октября интенсивность взрывов боеприпасов составляет до трех взрывов в час. Погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации не зафиксировано», — говорится в сообщении пресс-службы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям (аналог МЧС — прим. РВ).

Напомним, первое сообщение о возгорании на территории арсенала поступило в 3.30 утра во вторник, тогда же была начата масштабная эвакуация населения прилегающих населённых пунктов — украинские власти отчитались о десяти тысячах вывезенных человек.

По данным Минобороны Украины, на момент начала пожара на складе находилось 69,5 тысячи тонн боеприпасов, из них 43 тысячи тонн — боеспособных. Этот арсенал — один из крупнейших на Украине, территория склада составляет 682 гектара.


Источник