Бессердечные русские: итальянец рассказал о самой большой своей ошибке в России

24 ноября 2020 г. 14:09:10

Итальянец Лука Гуала часто ездил в Россию, но не переставал удивляться тому, какие же здесь живут бессердечные русские. Он откровенно рассказал о самой большой своей ошибке в нашей стране, но финал истории оказался неожиданным.

Лука бывал в Москве и Санкт-Петербурге, посетил Екатеринбург, Уфу и Самару, но по работе чаще всего приходилось ездить в Пермь – не реже раза в месяц. И так продолжалось много лет. Остальное время он жил в том регионе Европы, где принято улыбаться незнакомцам просто из вежливости.

"Но вот мой рассказ о русском бессердечии", - приводит слова итальянца дзен-канал "Друзья России // World".

В пермском офисе были проблемы с коммуникацией: сотрудники плохо знали английский, а Лука почти не говорил по-русски. Никогда коллеги не приветствовали итальянца широкими улыбками или объятьями, не целовали в щёку. Одна из женщин вовсе была крайне сдержанной и застенчивой.

И вот после четырёх лет совместной работы, когда Лука приезжал в Пермь не меньше десятка раз в год, он заболел. Девять дней глубокой комы, полтора месяца в больнице, полгода восстановления. И всё это время его итальянские коллеги сообщали в пермский офис о состоянии здоровья господина Гуала.

Вскоре после выздоровления Лука снова отправился в Россию. Он шёл по улице, когда увидел проезжающий мимо трамвай. Из него выбежала женщина и буквально бросилась на шею итальянцу. Она что-то лихорадочно говорила, плакала. Это была та самая сдержанная и застенчивая коллега, с которой раньше Лука едва обменивался приветствиями.

Из её слов он не понял почти ничего, но уловил главное – она была счастлива, что он наконец-то здоров и у него всё хорошо. Вот такую ошибку с "бессердечными русскими" совершил темпераментный итальянец.

"Прощай, русское хладнокровие", - говорит он.

источник


Источник