В Киеве в послании Путина усмотрели планы по захвату Украины и Белоруссии

16 января 2020 г. 14:31:10

Виктор Арьев.

Иллюстрация sobytiya.net

В Киеве в послании президента России Владимира Путина Федеральному собранию смогли разглядеть стремление «аннексировать» новые украинские территории.

Это выглядит странно, даже учитывая русофобские настроения в украинском политикуме. Ведь российский лидер в своем обращении ни разу не упомянул не только Украину, но и вовсе не говорил о внешней политике.

Тем не менее проницательный депутат Верховной рады Украины от фракции «Европейская солидарность» Виктор Арьев все же сумел разгадать «коварные замыслы» Путина, и вывести его «на чистую воду».

Своими сенсационными выводами он поделился в эфире телеканала «Прямой», который (как и сама фракция «ЕС») принадлежит экс-президенту Петру Порошенко. По мнению нардепа, анонсированные изменения Конституции России открывают для Кремля возможность внести новую норму основного закона, позволяющую присоединять в состав РФ очередные территории Украины и Белоруссию.

Тот факт, что ни о чем подобном Владимир Путинв своей речи не говорил, вовсе не смущает бдительного украинского депутата. Он рассудил, что президент России, конечно же, об этом думал.

«Возможно, что в Конституцию Российской Федерации может быть внесена определенная норма, которая будет позволять присоединение других территорий к Российской Федерации», — цитирует Арьева «ПолитНавигатор».

По его мнению, таким образом, открывается реальная возможность уже конституционно закрепить и «незаконно аннексированный» Крым.

«Так же дать возможность для дальнейшего присоединения территорий, хотя это будет объяснено тем, что мы открыли двери для будущего Союзного государства с Республикой Беларусь. Эти вещи будут чрезвычайно опасными», — заявил Арьев.

Напомним, что 15 января президент России Владимир Путин выступил с шестнадцатым ежегодным посланием Федеральному собранию. Это происходило в выставочном зале «Манеж».

Основными темами стали демографическая политика, вопросы образования, а также изменения конституции, которые касаются исключительно внутреннего устройства управления страной.


Источник