Надёжное будущее России вернётся со Сталиным

Виталий Чумаков1

15 ноября 2017 г. 16:07:44

Имя Иосифа Сталина вызывает ожесточённые споры не только в современной России. но и за рубежом. Диапазон суждений о нём не имеет границ: от «величайший правитель» до «кровожаднейший тиран всех времён и народов». Последнее определение характерно русофобам и врагам России.

Иосиф Сталин умер 5 марта 1953 г. от кровоизлияния в мозг, в ходе которого ему долгое время не оказывалась медицинская помощь. Согласно проведенному Юрием Мухиным расследованию в книжке «Убийство Сталина и Берия», Сталин был отравлен Хрущевым и его окружением, а позже ими же был убит без суда и следствия ближайший соратник Сталина Лаврентий Берия, которому страна обязана появлением ракетно-ядерного меча и щита России. Партократы Хрущёва расправились с Берия с целью не допустить реализации принятых XIX съездом партии решений Сталина по передаче всей полноты власти от партии государству.

Версия отравления подтверждена на официальном уровне Михаилом Полтораниным, который возглавлял комиссию по рассекречиванию архивов КГБ.

"Сталин не умер, он растворился в будущем". Эти пророческие слова были сказаны великим французом Шарлем де Голлем в год смерти Сталина. И в настоящее время Сталин востребован в России. А были ещё пророческие слова де Голля: "сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено..." Как в воду смотрел, француз.

И сам Сталин о себе тоже пророчески сказал за десять лет до кончины: Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее! (И.В.Сталин, 1943 г.)

Обливание Сталина грязью Хрущевым в свое время ознаменовало начало деградации элиты СССР, шквал лживых мифов в перестройку нужен был для развала СССР. "Репрессии" Сталина к врагам народа из 5-й колонны не идут ни в какое сравнение с территориальными, промышленными и людскими потерями которые понесла Россия за годы либерального ельцинского шабаша. Чувствуется ностальгия западников по тем временам, когда Россия была слаба и любое проявление независимости и самостоятельности в отстаивании своих интересов вызывает у них ассоциации с "кровавым" Иосифом Виссарионовичем Сталиным.

Памятник Сталину. Фото: Clay Gilliland. Источник: Wikimedia

Скрытый троцкист Никита Хрущёв предал Сталина и дал «импульс первой волне десталинизации». В 1961 году «труп Сталина вывезли из Мавзолея на Красной площади, и вскоре все памятники "вождю народов" исчезли по всей стране. На имя Сталина было наложено "табу".

Но время берёт своё. пророчества сбываются. Сталин «возвращается из забвения». Идёт «новая волна признания». Некоторые историки указывают, что в последние годы было поставлено от 70 до 100 памятников Сталину, в основном по инициативе коммунистов и бизнесменов.

Санкт-Петербург, май 2016 г. Участники «Бессмертного полка» шествуют по Невскому проспекту

«Левада-центр», институт исследования общественного мнения в России, давно признал растущую популярность бывшего «отца народов». 46 процентов опрошенных россиян выражают позитивное отношение к Сталину (данные начала текущего года); в 2012 году таковых было всего 28 процентов. Другой опрос совсем недавно показал, что русские считают Сталина самой выдающейся личностью всех времён и народов (38% респондентов; в 1989 году — всего 12%).

В то же время доля тех, кто считает массовые убийства в сталинскую эпоху непростительным преступлением, за последние десять лет резко снизилась: с 72% до 39%. 25% даже считают эти преступления «исторической необходимостью». https://topwar.ru/128050-rossi...

И правильно считают. В настоящее время в России таких врагов народа пруд пруди, стоит ли тогда думать, что их не было в сталинские времена.

Победа над гитлеровской Германией и подчинённой ей континентальной Европой при Сталине сделала страну мировой державой.

Это хорошо понимает лидер России Владимир Путин. Индустриализацию Путин тоже считает великой заслугой сталинской эпохи.

Песня о Сталине

На просторах Родины чудесной (Песня о Сталине) 1944

Факты объективных оценок сталинской эпохи

 Численность русских (великороссов, малороссов и белорусов) за время правления Сталина увеличилась по данным переписей в среднем на 1,3-1,5 млн. в год.

1926 г. – 113,7 млн. (146,6 млн. – общее население СССР)

1939 г. – 133 млн. (170,6 млн.)

1959 г. – 159,3 млн. (208,8 млн.)

Для сравнения: за время правления Ельцина численность русских в России сократилась на 6,8 млн. чел, а всего с 1991 года русских стало меньше на  13,2 млн.человек.

 https://topwar.ru/2678-sssr-pr...

При Сталине потребление алкоголя (максимум 1,9 л на д.н. чистого алкоголя в год - 1952 г.) было  более чем в 10 раз меньше, чем сейчас (20-25 л). Россия лидирует по масштабам детского алкоголизма.

Наркомании при Сталине не было, потому что не существовало наркомафии. За 20 лет число наркоманов в России увеличилось более чем в 10 раз и сейчас по данным Федеральной службы РФ по наркоконтролю, составляет 5,1 млн. чел. От употребления наркотиков ежегодно погибают от 70 до 100 тыс. человек. Россия одна из лидеров по масштабам детской наркомании.

Проституция при Сталине рассматривалась как форма паразитического существования, а ее организованные формы были полностью уничтожены. А сейчас Россия занимает одно из первых мест по масштабам проституции, детской проституции, преступлений сексуального характера, секс-работорговле.

Сразу после войны, в 1945 году, во всем сталинском СССР насчитывалось 678 тысяч детей-сирот. Сегодня в России таких детей 850 тысяч, из них 760 тысяч — социальные сироты, т.е. дети, брошенные родителями.

 Если в 1956 году коэффициент дифференциации доходов населения составлял 3,28, а в 1986 году – 3,38, то далее, по данным Росстата, он увеличился с 13,8 (1998 г.) до 16,8 раз (2007 г.). Это означает, что официальные доходы, без учета теневых и криминальных, 10% самых богатых в 16,8 раза превышают доходы самых бедных граждан. Многие эксперты, учитывая теневую экономику, считают, что реальные показатели разрыва – до 25-40 раз.

Сейчас доля населения с доходами ниже прожиточного минимума составляет 15%. При Сталине удалось достичь уровня доходов выше минимума для всех граждан. 

Как показывают исследования Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, на долю 15% населения России приходится около 85% всех сбережений, 57% денежных доходов, 92% доходов от собственности. По словам покойного руководителя экономической секции РАН Дмитрия Львова, в руках небольшой группы олигархов (примерно 1500 чел., что составляет 0,001% от всего населения России) сосредоточено более 50% национальных богатств России, 85 процентов населения, то есть, по сути, вся Россия, не имеют ни копейки дохода от тех богатств, что достались от Бога – нефть, газ, лес, золото и другие ресурсы – и должны принадлежать всему народу по определению.

А при Сталине национальные богатства принадлежали народу и доходы от них использовались в интересах всех граждан. Если раньше люди платили за многие необходимые услуги копейки либо просто ничего (государство брало на себя большую часть расходов), то сейчас они вынуждены платить по полной программе и за жилищные услуги, и за услуги связи, транспорта, культуры, отдыха, питания, образования и т.д. – за все! Несмотря на то, что сейчас вроде как конституционно закреплена бесплатность здравоохранения, больше половины населения за него фактически платят, и эти расходы примерно равны бюджетным.

При Сталине экономика управлялась разумными плановыми методами, как единый организм, за счет чего удалось реализовать масштабные проекты и достигалась ее высокая эффективность и темпы роста. Страна подготовилась и выиграла в войне, дважды восстанавливалась после разрушительных войн и стала второй мировой державой именно благодаря плановому методу ведения хозяйства.

Сталин сумел восстановить страну после ВОВ в сроки, которые ни одна европейская страна - участница войны не сумела повторить даже с американскими кредитами.

Советское планирование успешно внедряли у себя на предприятиях миллиардеры многих стран. В 1991 г. в Москве, в Академии труда и социальных отношений состоялся советско-американский симпозиум, на котором были и японцы. Вот что сказал там японский миллиардер Хероси Теравама в ответ на разглагольствования советских экономистов и социологов о “японском чуде”:

 “Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 г. вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 г. вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 г. мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные товаропроизводители, и мы более 15% роста никогда не достигали, вы же — при общественной собственности на средства производства —достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры”.

Сейчас система планирования экономики на государственном уровне полностью уничтожена и Россия в итоге является сырьевой колонией Запада. В России параллельно существует 2 экономики: безплановая (безмозглая) и преступная. По рейтингу криминализации и коррупции власти ельцинская Россия  находилась ниже Кении и Зимбабве.

В современной России объём рынка коррупции превышает 240 млрд. долл. Думаете легко быть коррупционером при Путине? Бывший глава Минэкономразвтия и врагу теперь не пожелает брать взятки. Под воздействием стресса от уголовного преследования у него произошёл разрыв сетчатки и постоянно уменьшается вес.

Национальный доход на душу населения СССР составил ($, в ценах 1980 г.):

1913 г. – 350 (15% от уровня США)

1920 г. – 120 (5%)

1929 г. – 365 (13%)

1938 г. – 640 (24%)

1950 г. – 1100 (26%)

в 1987 – 3900 (57% от уровня США), то есть при Сталине удалось не только полностью восстановить уровень благосостояния граждан после 3-х разрушительных войн и в несколько раз приумножить его, но и, несмотря на войны, в 2 раза обогнать американцев в темпах роста. И это в тяжелейших внешних условиях и без всякой помощи,

Для сравнения в 2007 году уровень ВВП на душу населения, рассчитанный по паритету покупательной способности, России составил 28% от уровня США. То есть по сравнению с американцами мы за 20 лет вследствие ельцинских егоровско-чубайсовских реформ примерно в 2 раза деградировали – и это без всяких войн! 

Общие объемы производства промышленной продукции на душу населения за 1913-1950 гг. в СССР увеличились в 4 раза. Доля мировой промышленной продукции СССР:

1913 – 3,6%

1920 – 0,6%

1938 – 5,6%

1950 – 6,9%

1986 – 14,6%

В 2007 доля России в мировом ВВП – 3,2%.

 Золотой запас.

16 июля 1914 года в кладовых Госбанка России находилось примерно 1240 т золота. Еще около 110 тонн хранилось за границей. Итого приблизительно 1350 тонн.

 На 1920 г. резервы составили уже 317 т.

К концу правления Сталина в 1953 золотой запас вырос в 6,5 раз и достиг 2050 т.

Накануне перестройки в 1985 г. золой запас СССР составлял примерно 2500 т., но к 1991 году уменьшился в 10 раз!

С 1933 г. безработицы в СССР не существовало. По оценкам выборочных обследований Росстата общее число безработных в ельцинской капиталистической России составляло в 2000 г. – 7,1 млн.).

 В 1947 г. СССР, первым после войны из государств нашей планеты, отменил карточную систему. А с 1948 г. ежегодно - до 1954 г. - снижал цены на продукты питания и товары широкого потребления. К примеру, вот отношение уровней цен по состоянию на 1.01.51 г. к ценам на 1.01.46 г.: хлеб (39%), мясо (42%). Сейчас инфляция, которую устраивают владельцы государственных корпораций за счет роста тарифов, бьет по кошельку простых граждан.

При СССР жилье предоставлялось государством бесплатно, в вечное пользование. Сейчас объемы предоставления бесплатного жилья снизились на порядок.

Число врачей в 1950 г. возросло по сравнению с 1940 г. в 1,5 раза, научных работников в  1,5 раза, научных учреждений увеличилось на 40%, студентов вузов увеличилось на 50%.

 Атомную бомбу США сделали в 1945 г. и испытали ее на жителях японских городов. Мы сделали атомную бомбу в 1949 г.; водородную бомбу США испытали в 1952 г., мы - в 1953. Таким образом был заложен необходимый потенциал для сохранения ядерного паритета и соответственно безопасности России. Этот ядерный щит России, созданный при СССР благодаря организаторскому таланту Лаврентия Павловичу Берия, уничтожался американской марионеткой Борисом Ельцинным. Он уничтожил 3807 компонентов стратегических ядерных сил России (с 10271 в 1990г. до 6464 в 2000 г.).

С 1946 г. в СССР были также развернуты работы:

1) по ПВО

2) по ракетной технике;

3) по автоматизации технологических процессов;

4) по внедрению новейшей вычислительной техники (в 1950 г. создана первая ЭВМ);

5) по космическим полетам (в 1957 г. мы запустили в космос первый в мире спутник Земли, в 1961 г. - первого человека);

6) по газификации страны;

7) по бытовой технике и т.д.

Сталин - наше знамя боевое!

(Продолжение следует)


Источник







comments powered by HyperComments