В Пентагоне заявили о бессилии США перед гиперзвуковым оружием России‍

21 марта 2018 г. 13:28:30

США нечего противопоставить российскому гиперзвуковому оружию, заявил председатель Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен. Его слова передает Business Insider: http://www.businessinsider.com...

Выступая на слушаниях в комитете сената по вооруженным силам, он выразил мнение, что у США нет средств защиты непосредственно от сверхзвукового оружия.

По его словам, единственный способ защиты — силы сдерживания, которые включают в себя триаду и ядерные возможности.

Новое оружие

Первого марта Владимир Путин в послании к Федеральному собранию представил новейшие виды российского вооружения, не имеющие аналогов в мире. Речь идет о ракетном комплексе "Сармат", подводных беспилотниках, крылатой ракете с ядерной энергоустановкой, авиационном ракетном комплексе "Кинжал", лазерном оружии.

Кроме того, он рассказал о создании гиперзвукового оружия — системы "Авангард", способной лететь в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность со скоростью, превышающей число Маха более чем в двадцать раз. По мнению экспертов, появление такого оружия сделает бесполезной всю американскую систему ПРО.

Выступление сопровождалось кадрами с новой техникой и компьютерными моделями ее работы.

При этом президент подчеркнул, что Россия никому не угрожает и не собирается ни на кого нападать, а новые разработки призваны "обеспечить безопасность страны".

Чуть позже — в интервью в фильме "Миропорядок 2018" — Путин уточнил, что Россия может применить ядерное оружие лишь как ответный удар.


Источник







comments powered by HyperComments