Не грози Южному централу: президент Турции рассказал, чем ответит в случае нападения

Евгений Радугин

10 июля 2019 г. 14:02:45

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже давно подписал контракт с Москвой на закупку российских систем противовоздушной обороны С-400. При этом Турция активно участвовала в программе производства истребителей F-35 совместно с США.

За решение обзавестись российскими зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) американская сторона неоднократно грозилась Анкаре санкциями. В Штатах отчаянно отговаривали Турцию отменить поставки С-400: мол, ЗРК несовместимы с НАТОвскими системами. Причём американцы заявляли о том, что в случае неповиновения, Турция будет исключена из программы F-35.

Сегодня глава Турции рассказал, что в случае атаки на государство, в ход пойдут российские С-400. По словам Эрдогана, закупка систем ведётся именно с целью отразить нападение.

Лидер Турции обратил внимание на то, что в дальнейшем Анкара не только планирует закупать эти системы, но и совместно с Москвой их производить.

В конце прошлого месяца на полях саммита G20 во время переговоров с российским лидером Эрдоган рассказал, что поставки С-400 начнутся без задержек.


Источник