Bloomberg: Антироссийские санкции способствуют притоку капиталов в Россию

25 сентября 2018 г. 20:39:11

Агентство экономической информации «Bloomberg» пишет о вредоносности антироссийских санкций для американских интересов. Чем жёстче становятся ограничения Вашингтона, тем больше российских бизнесменов возвращают активы в РФ.

Теперь над снижением зависимости от доллара работают не только на правительственном уровне, отечественные предприниматели прорабатывают переход на другие валюты для взаиморасчётов с иностранными партнёрами.

Удар последних ограничений Минфина США по компаниям Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга, когда те потеряли миллиарды за считанные часы, заставил многих отстраивать свою экономическую модель от Штатов.

Сбербанк рапортовал о росте объёмов корпоративных вкладов за первое полугодие на 17% — это эквивалентно сумме в 98 миллиардов долларов.

В июне Владимир Путин повторил свой призыв к российским миллиардерам вкладывать капиталы в развитие России, уводить их из-под юрисдикции США. Велика вероятность того, что те, кто не прислушаются к словам президента до ноября, впоследствии обрадуется своему крупному «пожертвованию» в американскую экономику.

Штаты способны лишить абсолютно всего даже тех, кто думает, что «хозяин» пощадит за верную службу. Американская экономика требует масштабных вливаний, а обобрать сейчас проще всего именно российских олигархов. Возвращайте деньги в Россию, иначе потом не говорите, что Путин вас не предупреждал о последствиях.


Источник