А вы, кстати, в курсе, чем закончилась история с американскими санкциями в отношении Русала?

17 сентября 2019 г. 21:21:11

А вы, кстати, в курсе, чем закончилась история с американскими санкциями в отношении Русала? Ну про то, что Дерипаска уступил государству (ВТБ) долю в своих активах и перерегистрировал свои компании из забугорных офшоров в Калининграде, уже слышали наверняка. Но это только начало.

Вместе с американской Braidy Industries Русал планирует построить в США завод алюминиевого проката, а новых заводов по производству алюминия там не строилось больше тридцати лет (такая вот сверхдержава). Стоимость проекта - $1,7 млрд, Дерипаска получит 40% акций. Американскими партнерами выступают люди, близкие к известной семьей миллиардеров Кохов, которая сейчас поддерживает Трампа (один из братьев недавно умер, кстати, много писали про него интересного).

Тут бы и возопить всем патриотам: "караул! строим американцам заводы, а сами что?" А сами вот что.

Американское предприятие обеспечит сбыт для другого завода Русала - в городе Тайшет Иркутской области, по производству первичного алюминия в слитках. Строят его аж с 2008 года и никак не могут достроить из-за отсутствия рынков сбыта. А теперь и рыночек нашелся - американский. При выходе на запланированную мощность предприятие в Тайшете даст работу 2 500 человек, а годовой выпуск продукции - 750 000 тонн.

Итого:

Трамп вводит санкции против крупнейшего российского промышленного гиганта. Чтобы ситуацию разрулить российский олигарх уступает часть своей доли в бизнесе российскому государству. А с американским государством запускает крупный бизнес-проект, который связывает заокеанскую экономику с нашей и дает старт еще одному большому алюминиевому заводу в России.

Не хочу пускаться в конспирологию, зачем? По-моему, итак всё очевидно. Больше санкций, майор Дональд Козырев!

facebook


Источник