Горячая точка у границы с Иорданией: армия России приступила к урегулированию и обратилась к президенту САР

14 января 2021 г. 12:55:55

Провинция Деръа, пожалуй, самая неспокойная из всех южных провинций Сирии. Именно там началось восстание в 2011 г., которое и привело к братоубийственной войне. В последнее время по этому региону прокатилась волна терактов и убийств силовиков.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

Нелегко живется местному населению и сейчас. Об этом и было сообщено местными лидерами и представителями духовенства в ходе последних встреч с представителями российского командования в Дамаске. Высказаны ряд просьб, реализация которых позволит улучшить жизнь граждан провинции, ускорить процесс урегулирования статуса, улучшить экономическую ситуацию в стране и, как следствие, снизить уровень преступности в провинции.

Российским командованием эти просьбы были доведены до президента Сирии Башара Асада. Он с пониманием отнёсся к положению мирных граждан в Деръа, к их трудностям и проблемам, как к своим собственным.

Ранее он отдал указания о необходимости передачи школ в провинции, и командование 1 корпуса уже передало министерству воспитания 2 школы, на очереди к передаче готовятся еще две.

Разморожены уже более 600 счетов граждан провинции, урегулировавших свой статус. И они смогут самостоятельно распоряжаться своими финансами на счетах.

Дана команда о допуске в Бусру и другие населенные пункты представителей Красного Креста для доставки в госпитали медикаментов.

Руководство страны ждет от населения и авторитетных лиц провинции взаимных шагов, которые позволят сделать жизнь на юге страны спокойной и процветающей.


Источник