В США заявили, что их промышленность подвергается постоянным кибератакам

22 октября 2017 г. 21:03:37

«Хакеры могли получить доступ к некоторым компьютерным сетям предприятий, однако не смогли нанести им какого-либо вреда», — заявили в ФБР

О постоянных кибератаках, которым якобы с мая 2017 года подвергаются американские энергетические и промышленные предприятия говорится в отчете министерства внутренней безопасности США и ФБР, выдержки из которого публикует агентство Reuters.

По данным отчета атаки нацелены на ядерные, энергетические, авиационные и промышленные предприятия США.

Ранее этот стиль мы могли наблюдать в истерической кампании «Русские взломали наши выборы и поставили Трампа». С переменным успехом этот стиль пытаются копировать на Украине, но истории «русские танки перешли границу, но телефон сел, почему вы нам не верите?» не имели большого успеха даже в 2014-м.

Так, в отчете говорится, что хакеры могли получить доступ к некоторым компьютерным сетям предприятий, однако не смогли нанести им какого-либо вреда. Они использовали для достижения своих целей вирусные сайты и электронные письма с вирусами, с помощью которых им удалось получить некоторые учетные данные компьютерных сетей на предприятиях.


Источник







comments powered by HyperComments