Позитивный тренд. На Украине резко выросли пророссийские настроения

Сергей Александров

11 октября 2018 г. 20:29:17

Украинские социологи констатируют позитивный общественный тренд – рост лояльности украинцев к России. Согласно данных социологического исследования, проведенного в сентябре 2018 года, уже 48% украинцев относятся к России хорошо, или очень хорошо. Год назад лояльных к России украинцев было всего 37%, за год положительная динамика составила 11%, и социологи прогнозируют, что к концу этого года, по мере ухудшения уровня жизни на Украине, процент лояльности к России в украинском обществе перевалит за 50%.

Количество негативно относящихся к России стремительно сокращается. Еще в прошлом году плохо, или очень плохо относились 46%, то в этом году – 31%.

Такое изменение мировоззрения украинского общества только радует, но не всех. Сторонники так называемого «нового украинского порядка», считающие что Россия на них напала, сейчас буквально закатывают истерики. Они отмечают, помимо прочего, что пропорционально росту пророссийских симпатий, в украинском обществе растёт уровень антипатий не только к нынешней киевской власти, но и к Украине как государству в целом. То есть, независимо от того, какой режим сменит в будущем команду Порошенко, ситуация не поменяется, люди стали понимать что причина их бед не в политических режимах, а в самом государстве, эти режимы порождающих.

Это то, чего не могли понять на протяжении пары десятков предыдущих лет. Поистине, Петру Алексеевичу удалось то, что не удавалось никому из его предшественников, и глядя на это, идея оставить его еще на один президентский срок не кажется такой уж безумной, ведь он добился грандиозных успехов в деле ликвидации проекта, под названием «Украина», и за последующие 5 лет он сможет полностью ликвидировать этот проект.


Источник