Израильская террористическая угроза

Михаил

19 октября 2017 г. 22:11:41

Мягко говоря негативное отношение Израиля к Сирии несомненно. Так же прямо и откровенно в Иерусалиме относятся к Ирану и, разумеется, "Хезболле". Регулярные бомбардировки и ракетные обстрелы правительственных войск Сирии уже привычны, как и надуманные предлоги для подобных атак. Это равносильно тому, чтобы стрелять в спины солдат антигитлеровской коалиции в Великую Отечественную, оправдываясь "борьбой за свободу и независимость".

При этом очевидно, что выбор у Израиля был и остается. Прежние враги Башара Асада, и Эрдоган наглядный тому пример, изменили свою позицию и совместно воюют против террористов. Хотя Анкара на протяжении многих лет делала ровно то же самое, что делает по сей день Израиль - поддерживала джихадистов, предоставляла им убежище, сквозь пальцы смотрела на организацию лагерей на своей территории, фактически допускала набор рекрутов, предоставляла лечение раненым боевикам, даже вооружала.

Именно эту политику Израиль проводит и по сей день. На днях, проверяя освобожденные от джихадистов укрытия в провинции Хомс и Хама, были обнаружены брошенные террористами оружие и боеприпасы производства Израиля. Правительственное агентство "Сана" сообщает, что "Это пушка, 800 мин калибра 120 мм, пулемет и 10 000 патронов к нему, а также пулеметные патроны калибров 17, 14,5 и 30 мм, 13 минометов, снаряды для гранатометов и устройства связи".

Логику Иерусалима, пусть и беспринципную, можно было понять в 2011-м и даже в 2016 году. Когда под вопросом находилось не только сохранение Башаром Асадом власти, но и существование Сирии как государства.

Сегодня, когда террористов добивают и на повестку дня выходит вопрос восстановления Сирии и формирование новой структуры власти. с учетом послевоенных реалий. подобная политика Израиля однозначно выводит его за скобки любых, даже сепаратных, переговоров. Отсутствие гибкости и реализма делает невозможным какое-либо влияние на будущую Сирию.

Мало того, многочисленные факты поддержки и спонсирования терроризма неизбежно увидят свет. И если Турция, вовремя переметнувшаяся на сторону победителей, окажется вне критики, то как раз Израилю поддержку бандитов Дамаск не простит.

А так как этого не могут не поинмать израильские политики, невольно напрашивается предположение. что они сознательно не хотят решения проблемы со своими собственными террористами, палестинцами, оккупированными территориями.

Может властям Израиля нужна вялотекущая вечная война?


Источник







comments powered by HyperComments