Посол США в России рассказал, как впервые увидел русского человека

ТАСС

12 февраля 2019 г. 16:10:45

Работа интернациональных экипажей на Международной космической станции (МКС) способствует преодолению политических барьеров и напряженности в мире. Такое мнение высказал во вторник посол США в РФ Джон Хантсман, выступая на торжественной встрече экипажа корабля "Союз МС-09", вернувшегося 20 декабря 2018 года с МКС на Землю.

"Космос очень важен, и я не могу даже переоценить значимость этого конкретного полета, этого экипажа для преодоления политических барьеров, напряженностей, которые существуют в мире", - сказал Хантсман.

Он вспомнил события 1975 года, когда была осуществлена стыковка советского корабля "Союз" и американского Apollo. Посол рассказал, что тогда был в своей школе, в штате Юта.

"У нас было мероприятие и вдруг, неожиданно на нем появились американский астронавт и советский космонавт. Я никогда до этого не видел русского человека, для меня это было удивительное событие. Увидеть русского человека в США в разгар холодной войны - это значит очень много для того, чтобы преодолеть то состояние холодной войны, в котором мы были", - отметил посол.


Источник