В Абхазии полигоны военной базы России оборудовали с учётом опыта в Сирии

19 ноября 2018 г. 21:33:28

В рамках подготовки учебно-тренировочных комплексов российской военной базы в Абхазии к новому учебному году полигоны соединения были оборудованы новыми учебными точками с учётом современного опыта ведения боевых действий в Сирии. Об этом сегодня сообщило Минобороны РФ.

«В частности, на полигонах Цабал, Нагвалоу и Гудаута возведены „сирийские валы“, огневые позиции с бетонными стенками для бронетранспортеров, комплексы для тренировки снайперов, макеты зданий для действия военнослужащих в городских условиях и участки для выполнения тактико-огневых упражнений стрельб, — отметили в военном ведомстве. — Кроме того, на полигонах проведен ремонт и восстановление более 40 единиц специального оборудования, постоянно использовавшегося военнослужащими в боевой подготовке, в том числе современные комплексы радиоуправляемого полевого стрельбищного оборудования ПСО-Р».

По данным министерства, для более качественного обучения военнослужащих ЮВО в Абхазии на полигонах усовершенствовано свыше 50 объектов полевой учебно-материальной базы.


Источник