Названа новая тема переговоров Путина и Трампа в Хельсинки

13 июля 2018 г. 10:13:21

Спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов назвал новую тему, которая может быть затронута в ходе переговоров между президентом России Владимиром Путиным и главой американской администрации Дональдом Трампом на предстоящем саммите в Хельсинки.

Кабулов не исключил, что российский лидер может обсудить с Трампом тему Афганистана, сообщили «Известия».

«Если Дональд Трамп проявит заинтересованность, думаю, Владимир Путин будет готов обсудить эту тему», – сказал Кабулов, отметив, что «у нашего президента в записях к разговору эта тема обозначена».

Дипломат выразил надежду на изменения на афганском направлении по итогам встречи лидеров России и США, однако отметил, что это «очень непредсказуемая вещь».

Накануне в Вашингтоне признали, что контингент Соединенных Штатов в Афганистане несет потери.

Напомним, в конце июня Трамп сообщил, какие темы планирует обсудить с президентом России. Газета ВЗГЛЯД рассказывала о значении предстоящей встречи лидеров двух стран.

Отметим, в ноябре прошлого года лидеры России и США в ходе телефонного разговора уже поднимали тему совместной борьбы с терроризмом, в том числе обсуждали ситуацию в Афганистане, однако о каких-то договоренностях между Москвой и Вашингтоном тогда не сообщалось.


Источник