Вышинский: Мы хотим добиться освобождения российских граждан

17 февраля 2020 г. 21:27:06

Журналист Кирилл Вышинский заявил, что незаконное похищение российских социологов Фонда защиты национальных ценностей террористами из ПНС – это «вопиющая история», требующая максимального привлечения внимания. По словам журналиста, необходимо надавить на представителей триполитанского «правительства» и добиться освобождения наших соотечественников. Об этом Вышинский заявил на пикете в Москве у ливийского посольства.

«Мы хотим добиться главного — освобождения российских граждан. Тем более что мы прекрасно понимаем, что они там содержатся совершенно в неправовой ситуации без предъявления обвинений. Совершенно вопиющая история, с которой нужно что-то делать», — сообщил журналист.

Напомним, в мае прошлого года во время проведения социологических исследований в Ливии террористы RADA похитили двоих россиян Максима Шугалей и Самера Суйэфана. Социологов удерживают в неофициальной тюрьма «Митига», известной своими кровавыми пытками, до сих пор не предъявив им никаких официальных обвинений. С 13 февраля у посольства Ливии в Москве проходят бессрочные пикеты в поддержку россиян. Депутат Государственной Думы Дарья Митина заявила, что акция будет продолжаться до той поры, пока вопрос об освобождении социологов не возьмут под контроль ответственные лица.


Источник