Польша вздрогнула: сближение России с Евросоюзом «грозит опасным прецедентом»

Евгений Радугин

12 августа 2019 г. 15:00:07

Замглавы МИД Польши Мартин Пшидач заявил о том, что Польша серьёзно обеспокоена намечающимся «потеплением» в отношениях России и Евросоюза.

Действительно, некоторые страны ЕС за последнее время стали относиться к РФ гораздо дружелюбнее. Однако Польшу этот факт совсем не радует. Он сообщил, что политика некоторых глав европейских государств, которые настроены на восстановление отношений с Россией, вводит людей в заблуждение.

«Похоже, что некоторые европейские лидеры не осознают, что их деятельность воспринимается как попытка разморозить отношения, и если это так, то их политика вводит в заблуждение», - сказал политик.

Пшидач считает, что сближение ЕС и России может дать основания последней для того, чтобы избежать ответственности. Речь идёт, конечно же, о вопросе присоединения Крыма, который некоторым странам, в том числе Польше, до сих пор не даёт покоя.

При этом замминистра иностранных дел подчёркивает, что для сдерживания «агрессивной» политики России было приложено много усилий. Однако Москва не дрогнула и от выбранного курса не отступила.

«Были приняты меры, чтобы побудить Россию отказаться от её агрессивной политики, но она не сделала даже полшага назад», - высказал своё мнение Пшидач.

По мнению Пшидача, восстановление отношение с Россией может привести к тому, что Европа примет воссоединение Крыма, что «грозит опасным прецедентом».


Источник