Активизировались слухи о грядущей смене московского градоначальника

20 сентября 2019 г. 22:30:47

В качестве причины отставки Собянина называют его связь якобы с Китаем

Наш источник в центральном аппарате ФСБ сообщает, что в последнее время в коридорах на Лубянке резко активизировались слухи о грядущей в ближайшие месяцы смене московского градоначальника, сообщает ТГ-канал "Кремлёвский безБашенник".

При этом говорят, что уход Сергея Собянина будет сопровождаться зачисткой вице-мэров Петра Бирюкова, Марата Хуснуллина и еще ряда известных токсичных песоналий. В качестве причины отставки Собянина, которая, тем не менее, вряд ли будет опубличена, называют его связь с Китаем.

По этим же данным, выборы мэра Москвы будут назначены в 2020 году. Основной кандидат в мэры - первый замглавы АП Сергей Кириенко. Задачи нового мэра: нейтрализация протеста, либерализация власти, кадровое обновление и сплошная цифровизация Москвы.

Ко всем этим слухам можно было бы отнестись совершенно скептически, если бы не одно "но". Раз они - из коридоров Лубянки, значит, среди силовиков имеется серьезная группа влияния, которая очень хотела бы вывести Сергея Собянина из числа ключевых участников "Большого трансфера". И поэтому с высокой долей вероятности в ближайшее время можно ожидать новых атак на столичного мэра и его окружение.

Пока же все это выглядит как попытка некоторых выдать желаемое за действительное. Но на всякий случай - надо запомнить...


Источник