Генсек ОБСЕ: Соратники Моторолы готовят ответ на убийство товарища

18 октября 2016 г. 15:09:02

Убийство командира одного из подразделений ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Арсения Павлова с позывным «Моторола» негативно повлияло на ситуацию в регионе – обвиняя украинцев в убийстве, его соратники готовят ответ, заявил генсек ОБСЕ Ламберто Заньер.

«У нас были сложные выходные: один из военных лидеров со стороны сепаратистов был убит. Сепаратисты теперь обвиняют украинцев в совершении этого и готовят ответ, каким бы он ни был. В общем, температура все еще высока», – передает РИА «Новости» слова Заньера на форуме AlpEuregio в Экономической палате Австрии.

По словам генсека ОБСЕ, кризис на Украине по-прежнему занимает большую часть повестки дня в организации, и за ситуацией все так же наблюдают порядка 1 тыс. человек Специальной мониторинговой миссии в Донбассе.

«Возможно, это (кризис на Украине) несколько исчезло из СМИ, но никуда не делось из их жизни – мы видим, что люди гибнут каждый день», – отметил Заньер.

В воскресенье вечером стало известно о гибели в Донецке в результате взрыва бомбы командира ополчения ДНР Арсения Павлова, известного под позывным «Моторола». Вместе с ним погиб его подчиненный. Позднее в Сети появились кадры с места убийства.

Глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ему уже известно, кто является заказчиком убийства Моторолы. Захарченко также заявил, что покушением на Павлова Киев нарушил перемирие и объявил войну ДНР.

В свою очередь глава провозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что убийство Моторолы свидетельствует о том, что Киев выбрал путь войны.

В интернете появилось видеообращение назвавших себя убийцами Павлова. Молодые люди на видео стояли на фоне флага национал-радикального движения «Мизантропик Дивижн» (запрещено в России), однако в организации заявили о непричастности к убийству Моторолы.

Между тем в Киеве озвучили свою версию убийства Моторолы, согласно которой командир ополчения погиб якобы из-за своих соратников. В «Правом секторе» же заявили о непричастности к убийству Павлова.

Представитель минобороны Украины по вопросам военной операции Андрей Лысенко заявил, что Мотороле «повезло умереть», ведь ему грозило «неминуемое наказание в виде пожизненного лишения свободы».

Прощание с Арсеном Павловым, известным как Моторола, запланировано на среду в Донецке; комбата похоронят с воинскими почестями на территории провозглашенной ДНР.

В ДНР объявлен трехдневный траур.


Источник







comments powered by HyperComments