В Армении лидер оппозиции объявил «бархатную революцию»

17 апреля 2018 г. 15:21:01

Днём 17 апреля в столице Армении сторонники оппозиции, протестующие против назначения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, окружили здание генеральной прокуратуры, МИД и комитета по государственным доходам.

Действиями активистов руководит лидер оппозиционной парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян, который уже заявил «о начале ненасильственной бархатной революции» в Армении.

«По всей республике проходят акции протеста, забастовки, блокируются улицы. В Армении установилась революционная ситуация.

Я здесь и сейчас объявляю о начале бархатной революции», — сказал Пашинян, выступая на площади Франции в центре Еревана.

nikol_pashinyan_0.jpg

Никол Пашинян

В настоящее время в парламенте Армении проходит специальное заседание, на котором обсуждается вопрос избрания Саргсяна на пост премьер-министра. Здание парламента оцеплено сотрудниками полиции.

«Полиция призывает участников не продолжать незаконное собрание, чтобы не возникло необходимости в применении полицией средств по разгону акции», — говорится в заявлении.

Читайте также: Российский флот сыграл у берегов Сирии в кошки-мышки с британской подлодкой, — Times


Источник







comments powered by HyperComments