Грузинских журналистов не пустили на Украину из-за «вопросов безопасности»

6 декабря 2017 г. 22:43:57

Съемочная группа Первого канала Общественного вещателя Грузии, в которую входили журналист Саломе Кокиашвили, оператор Заза Шуквани и техник по прямым включениям Леван Гулбани, были задержаны на несколько часов в аэропоту Борисполя, а после собеседования им было отказано во въезде на Украину.

«Унесли паспорта, причину не знаем, почему нас не пустили. Просто сказали, что нам отказали. Мы не подписывали документов, которые составлены на украинском языке, и нам непонятно. Мы потребовали объяснений, но нам отказали. Когда мы прилетели, нас с оператором пропустили, а инженера задержали, после этого нам позвонили и вернули нас обратно. Через несколько минут мы прилетим в Тбилиси», — рассказала Кокиашвили.

По информации МИД Грузии, посольство и консульство Грузии в Киеве информированы о том, что часть грузинских журналистов не была допущена на территорию Украины. Украинская сторона разъяснила, что исходила из вопросов безопасности, связанных с ситуацией в стране. «Грузинское посольство находится на постоянной связи с журналистами, чтобы обеспечить их беспрепятственное возвращение на родину», — заявили в МИД Грузии.


Источник







comments powered by HyperComments