США хотят охранять сирийскую нефть от законного владельца

Илья Новицкий

6 ноября 2019 г. 16:35:57

Численность американских военнослужащих на территории Сирии составляла более 1,2 тыс. Нахождение их на в САР было совершенно незаконно и объяснялось не необходимостью борьбы с терроризмом, а геополитическими интересами США, которые хотели свергнуть законного президента страны и получить контроль над нефтяными месторождениями.

Когда стало ясно, что планам этим не суждено сбыться, Дональд Трамп заявил, что большая часть американских солдат вернется домой. Однако это были только пустые слова. Развитие событий показало, что глава Белого дома вовсе не собирался выполнять свои обещания. Американские войска не собираются покидать Сирию.

Трамп завил, что не менее 800 американских военнослужащих будут «охранять» нефтяные месторождения. Имеется в виду, охранять от террористов. Но нет сомнений, что с террористами в конце концов будет покончено. И совершенно неясно, от кого тогда будут охранять нефть американские военнослужащие. От законного правительства страны?

По всей видимости, так. Ведь не случайно недавно прозвучало циничное заявление американского лидера: «Мы чуть отошли, но сохранили нефть. Другие пусть патрулируют границу. Нам это не нужно. Нам нужно вернуть солдат домой, но они там остаются, потому что нам надо сохранить контроль над нефтью. Мне нравится нефть».

«Государственный бандитизм», в котором Россия обвинила США, продолжается.


Источник