Одного из палачей ДАИШ поймали в Венгрии

23 марта 2019 г. 22:41:44

Власти Венгрии задержали выходца из Сирии, которого подозревают в участии в массовой казни мирных жителей в сирийском Хомсе, где были обезглавлены 20 человек. Об этом сообщает Генпрокуратура Венгрии.

Отмечается, что мужчина был задержан в аэропорту Будапешта в конце прошлого года с поддельными документами. Было принято решение об его депортации в Грецию, где у него есть статус беженца. Однако дальнейшая проверка показала, что он имеет отношение к ДАИШ*. По предварительным данным, в рядах террористов он состоял с 2016 года.

Сейчас его подозревают в участии в массовой казни местных жителей в Сирии.

Ранее, как уже сообщало EADaily, исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанаханпроинформировал президента США Дональда Трампао том, что территория Сирии полностью освобождена от боевиков ДАИШ.

Однако поддерживаемый Соединёнными Штатами арабо-курдский альянс «Сирийские демократические силы» (СДС), формирования которого ведут в последние недели бои с ИГ в районе посёлка Багхуз на востоке Сирии, опроверг появившиеся накануне в СМИ сообщения о падении последнего оплота «халифата». Командование СДС вечером 21 марта утверждало, что операция по очистке последнего сирийского населённого пункта от боевиков ИГ продолжается.

*ДАИШ («Исламское государство», ИГ или ИГИЛ) — запрещенная в России террористическая организация.


Источник