Во славу революции: Керченский мост могут назвать в честь Фиделя Кастро

30 ноября 2016 г. 16:52:44

Строительство Керченского моста, как известно, продолжается быстрыми темпами. До недавнего времени вопрос о его названии не поднимался. Мост по умолчанию стали называть Керченским, всех это устраивало. Однако недавно группа общественных активистов обратилась к российскому премьеру Дмитрию Медведеву с предложением дать мосту имя Фиделя Кастро.

Такая идея возникла после смерти кубинского команданте, которая стала неожиданностью для мировой общественности. Лидер революции был не молод, однако он все равно умер внезапно. О том, что Фидель Кастро не вечный, почему-то никто не думал.

Между Россией и Островом Свободы много общего. Россияне с восторгом приняли кубинскую революцию, следили за развитием этой страны, помогали ей. Куба и Россия являются дружественными государствами и сейчас. Поэтому вполне логично, что появилось желание дать новому мосту имя Фиделя Кастро.

Не лишним будет напомнить, что команданте поддерживал инициативу граждан, касающуюся присоединения Крыма к РФ. Более того: он всегда считал полуостров российской территорией. Он был рад, что народ Крыма сделал выбор – такой, какой посчитал лучшим для себя и других жителей полуострова.

По большому счету, Крым имеет много общего с Кубой – Островом свободы. Крым тоже отстоял свою свободу – полуостров избавился от украинского ига чтобы быть с той страной, которую любит и уважает.


Источник





comments powered by HyperComments