Захарченко заявил о готовности ополченцев взять штурмом Киев

18 октября 2016 г. 19:23:22

В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» глава ДНР Александр Захарченко заявил, что подразделения ополчения республики в случае необходимости готовы взять Киев штурмом.

Он заявил, что гибель его «друга Арсена (Арсения Павлова, известного под позывным «Моторола») «просто так для них (украинских властей) не закончится». Отвечая на вопрос ведущего программы, запись которой опубликована на Youtube, о том, насколько готовы ополченцы к отражению атак со стороны украинских силовиков, Захарченко ответил:

«Наши воинские соединения готовы взять штурмом Киев», - заявил Захарченко, отметив, что это вопрос политической воли.

Захарченко также назвал убийство Моторолы терроризмом государственного масштаба.

Как заявили ранее в министерстве госбезопасности провозглашенной Донецкой народной республики, убийство командира одного из подразделений ополчения ДНР Арсения Павлова – это попытка представителей Киева сорвать мирное урегулирование конфликта в Донбассе.

Во вторник генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что соратники Моторолы готовят ответ на убийство товарища.

В воскресенье вечером стало известно о гибели в Донецке в результате взрыва бомбы командира ополчения ДНР Арсения Павлова, известного под позывным «Моторола». Вместе с ним погиб его подчиненный. Позднее в Сети появились кадры с места убийства. 

Глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ему уже известно, кто является заказчиком убийства Моторолы. Захарченко также заявил, что покушением на Павлова Киев нарушил перемирие и объявил войну ДНР.

В свою очередь глава провозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что убийство Моторолы свидетельствует о том, что Киев выбрал путь войны.

Представитель минобороны Украины по вопросам военной операции Андрей Лысенко заявил, что Мотороле «повезло умереть», ведь ему грозило «неминуемое наказание в виде пожизненного лишения свободы».

Прощание с Арсеном Павловым, известным как Моторола, запланировано на среду в Донецке; комбата похоронят с воинскими почестями на территории провозглашенной ДНР.

В ДНР объявлен трехдневный траур.


Источник







comments powered by HyperComments