Большинство пострадавших в Керчи останутся инвалидами

19 октября 2018 г. 21:07:12

Жертвы стрельбы и взрыва в Керченском политехническом колледже поступали в больницы с повреждениями конечностей и брюшной полости.

Об этом в своем блоге сообщил спикер Госсовета республики Владимир Константинов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам политика, в день ЧП на помощь местным медикам пришли коллеги из Симферополя и Краснодара, пришлось привлекать даже тех, кто уже ушел на пенсию.

«Главный врач городской больницы Марат Еникеев рассказал, что люди поступали в больницу с повреждениями конечностей и брюшной полости. Большинство пострадавших останутся инвалидами. Медицинский персонал оказал квалифицированную первую помощь всем раненым. В Керчь также приехали врачи из Краснодара и Симферополя, выручили и местные медики, которые уже на пенсии. Отмечу, медработники выдержали удар с достоинством и профессионально. Спасибо вам всем огромное», – написал Константинов.

Напомним, утром в среду в политехническом колледже Керчи прогремел взрыв.

Следственный комитет Российской Федерации переквалифицировал уголовное дело,возбужденное в связи с ЧП в Керчи, со статьи «теракт» на «убийство».

Убийцей оказался местный студент колледжа, 18-летний керчанин Владислав Росляков. Бывшая одноклассница Рослякова сообщила, что он давно хотел свести счеты с жизнью и увлекался биографией маньяков.

«ПолитНавигатор» сообщал, что в критическом состоянии остаются 12 из 50 раненых. Прощание с погибшими состоятся сегодня в 10:00 на площади Ленина в Керчи.


Источник