Путин нужен Трампу как сильный союзник в глобальном изменении мира

Константин Мочар

15 июля 2018 г. 13:15:28

Переформатирование бывшей Украины укрепит позиции Путина в качестве союзника Трампа в его борьбе против глобалистов

Несколько раньше я писал о Западе как едином целом, имеющем общие, в основном, русофобские цели. Конечно же, такой взгляд являлся определённым допущением – Запад всегда был лишь относительно монолитен. Уже давно его основной частью и «острием» являются США – и главным нашим врагом, по их собственному определению.

Где-то рядом находится и Великобритания (которая традиционно "гадит"), а также наиболее близкие им по русофобии прибалтийские лимитрофы и Польша.

На эту же полку можно теперь поставить и необандеровскую бывшую Украину, как новое оружие Запада против России. Несколько более отдельно стоят страны ЕС, с их экономическими интересами, связанными с максимальным сотрудничеством с Россией, даже невзирая на своё активнейшее участие в Майдане 4 года назад или чуть больше.

Нет, изначально не только США и Великобритания, но и все страны ЕС, главные и поменьше, были не прочь поучаствовать в грабеже поверженной России, "подербанить" её территории, вместе со всеми её природными богатствами. Точно так же, как в своё время часть из них поучаствовала в грабеже присоединяемых к ЕС новых стран, бывших перед этим в орбите СССР или вообще его бывшими республиками. Грабёж этот заключался в максимально возможной ликвидации промышленности, сельского хозяйства и остальной экономики, а, в результате, переориентации на покупку товаров из устоявшегося, давно уже выстроенного производства ЕС.

Но поскольку основная схема капитализма своё развитие видит в постоянном расширении или переделе рынков сбыта своей продукции, то все европейские капиталистические хищники – и из основных стран ЕС, и стран средних, и стран поменьше – не подумали о некоторых вещах.

В связи с осознанием всего этого для наиболее вменяемой части элиты США, и у них, похоже, начинается "perestroyka" (и делать ее всё равно надо, вне зависимости от весьма плачевного её финала для СССР). Как раз "Трамп пришел к власти не под эгидой элиты «Западного» проекта, он является ставленником американских промышленников, остатков элиты предыдущего доминирующего в США проекта, Капиталистического" – отмечает на ИА REX Михаил Хазин.

Хотя, нельзя также исключать, что «Глубинное государство» тоже разделилось. Похоже, что некоторая часть приближённых к Трампу людей именно оттуда. Тем более что в США обнаружились и другие здравомыслящие силы, которые готовы сломать этот порочный, ведущий к всеобщей гибели мир и попробовать построить мир новый. Так что теперь против России борется уже двухголовая гидра - когда обе "головы" одинаково считают нас врагами, но та, которая наиболее умная, пока готова забыть о нашем уничтожении и создать с нами союз. Конечно, временный, обязательно тайный (никаких ближайших результатов его деятельности мы можем и не увидеть), но его появление весьма и весьма логично.

Как говорил Лейбниц в своей ипостаси философа – возможно существование множества миров, в которых происходит любое событие, которое мы только можем представить. И ещё, немного в "другую степь": "если у вас паранойя, то это совсем ещё не значит, что за вами не следят" – если никаких видимых признаков события нет, то это не обязательно доказывает его отсутствие.

А поскольку борьба по переустройству мира предстоит нешуточная и, похоже, не на один десяток лет, то союзник Трампу и стоящим за ним силам нужен в лице Путина и России, и этот союзник нужен сильный (хотя бы потому, что враги-глобалисты пока ещё очень могущественны). Так что здесь Трампу придётся переступить через себя и через тактические интересы своей страны, понимая, что более важные для него интересы стратегические.

Ну, вот, хотя бы на примере «Северного потока-2» - говорит Трамп много и часто разное, но, похоже, когда в своих высказываниях допускает его успешное строительство и запуск. То есть именно о стратегических интересах и вспоминает. Хотя, конечно, нашему брату-политологу очень удобно анализировать Трампа – почти по любому поводу у него есть совершенно противоположные высказывания, подбирай себе любое, которое тебе выгодно. Ну, а если совсем серьёзно - это не значит, что, на основе анализа не только личности данного американского президента, но и всей ситуации в целом, нельзя выделить из них основное и совершенно реальное.

Кстати, наверняка Путин давно уже определился, что в такой серьёзной борьбе и Китай им с Трампом очень пригодится (остальные здоровые силы нашей планеты тоже можно и нужно использовать, но их с самого начала посвящать во все детали не обязательно, можно пока "втёмную"). Очень вероятно, что сразу убедить во всём этом Трампа не получится - и особенно насчёт Китая, после их недавней и не очень удачной для США торговой войны. Но поскольку, по словам Путина, "Трамп корректный и доброжелательный человек", дело очень важное, а Путин все подобные и актуальные вещи всегда «додавливает», то однозначно всё сложится.

Теперь же попробуем поближе к конкретным российским интересам: известно, что есть две основные площадки, где мы пока что противодействуем США – Сирия и бывшая Украина.

Понятно, что в Сирии США ещё немного "подёргаются" в попытках минимально потерять лицо, но понятно и то, что их война давно уже проиграна. Не исключено, что и Израиль ещё Башару Асаду и нам кровушки попортит, невзирая на регулярные прилёты Биньямину Нетаньяху в Москву. И сирийские оппозиционеры, с которыми точно договорился наш «Центр по примирению сторон», по подсказке США периодически будут вспоминать, что они бандиты и снова начинать «бузить». И курды, благодаря той же подсказке, периодически будут мечтать о своём государстве. И турки - опять демонстрировать, что "Восток дело тонкое", а их коварство не специальное, но иногда как бы само собой проявляется...

Но освобождение региона всё равно завершается, а сирийские партизаны всё чаще, но очень убедительно, то есть с помощью очередных цинковых американских гробов, намекают «янки», что им давно пора "хоум". И новые сирийские города, только вчера очищенные от бандитов, начинают жить мирной жизнью, а новые-старые беженцы всё больше возвращаются домой.

Вторая же площадка, которая бывшая Украина, выглядит для нас пока не так успешно. Возможно, еще и потому, что, как считают некоторые аналитики и военные эксперты, ею ещё не занялась основная наша сила, переломившая ход войны в Сирии - ВКС России. Не исключено, что на определённом этапе они будут задействованы, но чисто для острастки и внушения, что пора с этим кровавым бардаком, с обстрелами мирных домов и кварталов завязывать, и только так, как описано по ссылке.

Планы по данной территории, похоже, давно уже сверстаны, и они «простые, как три копейки» - как только «Северный поток-2» и «Турецкий поток» заработают, острая нужда в стабильной бывшей Украине для России исчезнет. То есть этот давний русофобский западный проект можно будет наконец-то навсегда закрыть.

То есть когда враждебное России недогосударство исчезнет и население каждого региона, вместе с их руководством, как трудолюбивые пчёлки, займётся выполнением Мероприятий, необходимых для вступления в состав России, новое государство (Малороссия или Юго-Западная Русь, не суть) станет снова дружественным. Всем западным компаниям, сросшимися с предыдущей необандеровской властью, дадут крепкого пинка под зад, снова откроется максимально возможный газовый, автомобильный и железнодорожный транзит, территория с её чернозёмом снова начнёт вносить весомый вклад в продуктовый экспорт России и её союзнических территорий, по другим возможностям сотрудничества тоже активно поищут.

То есть переформатирование бывшей Украины усилит позиции Путина в качестве союзника Трампа в их совместной борьбе против глобализма, потому что ослабит антироссийский Западный проект и укрепит Россию – при переводе территории в переходный статус, типа Приднестровья, она лишается протектората Запада и перестаёт ослаблять нас, материально и ментально. А присоединять её, после выполнения этого для самых заслуженных, ДНР и ЛНР, можно будет по частям, по мере готовности и тогда, когда это станет максимально выгодно России.

Есть, правда, точка зрения, что Трамп и сам не очень пока представляет, как исправлять ситуацию. Разрушить старую и порочную экономическую систему необходимо и при этом срочно, но что делать дальше, пока «затык» – об этом (хотя бы) говорят часто путанные и разнонаправленные движения Трампа. Тем более, всё это ещё и на фоне того, что глобалистские силы пока очень сильны, что они, изо всех сил, будут продолжать мешать Трампу в сломе старой системы.

В общем, если наши догадки верны и Трамп тихо, «на ушко», попросит у Путина помощи – это будет очень неплохо, потому что облегчит нам жизнь и решение важных задач. Если же, по какой-то из многочисленных причин, подобного пока не случится, то мы со своими проблемами и без содействия Трампа справимся.

Мочар Константин


Источник