Евросоюз призвали срочно расширяться. Без Украины

29 ноября 2016 г. 19:06:50

Евросоюз внезапно обнаружил, что сильно «похудел» в последнее время. Потерю Великобритании ЕС переживает тяжело – того гляди начнется истощение на нервной почве. Франция, Италия, Австрия – отовсюду слышаться предложения «сваливать» из ассоциации. Европа решила контратаковать перебежчиков инициативой масштабного разжирения.

фото: РИА Новости. Алексей Витвицкий

Сегодня проходит заседание глав МИД шестнадцати стран Европы. И вопрос расширения границ Евросоюза тоже на повестке дня. Министр Венгрии Петер Сийярто призвал в срочном порядке «скормить» ЕС новые государства, чтобы поднабрать жирок к кризису. Иначе, заявил министр, экономический голод и прочие неудобные вещи.

фото: kommersant.ru

Чуть ранее Польша лениво протянула, что в течение пяти лет Евросоюз не сможет разрастись. Сийярто такая позиция, очевидно, задела до глубины души. Во всяком случае, на заседании он только что ногами не топал от возмущения. Специально выделив, что в ближайшую пятилетку ЕС необходимо хорошенечко откармливать.

Казалось бы, такая позиция – хороший знак для Порошенко, который чуть ли не ночует у дверей европейских лидеров с соглашением об ассоциации под мышкой. Но нет. Хитрый Сийярто перечислил несколько стран, за счет которых хотел бы организовать расширение Евросоюза: Сербия, Албания, Македония… Ни слова об Украине.


Источник





comments powered by HyperComments