США снова подтасовывают основания для очередной агрессии

Андрюха Червонец

14 ноября 2017 г. 21:21:48

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что ООН якобы разрешила военнослужащим Соединенных Штатов войти на территорию Сирии.

«ООН, по сути, сказала, что мы можем преследовать ИГ. И мы находимся там (в Сирии), чтобы уничтожить их», – ответил Мэттис на вопрос о том, есть ли у США законные основания на размещение своих войск на территории арабской республики.

При этом глава Пентагона не уточнил, о какой резолюции всемирной организации может идти речь.

П.С.

Что за фантазии у старика? На ходу придумывает, что "ООН ему лично по сути сказало"

Ты генерал или кто? "По сути..." Номер и дату документа, плииз.

Могу предположить (единственный возможный вариант) речь идёт о резолюции № 2249 от 21 ноября 2015, где ".... безоговорочно осуждаются" теракты в Анкаре, Бейруте, Париже, уничтожение российского авиалайнера над Синайским полуостровом..."

Но напоминаю генералу, что в преамбуле резолюции написано "уважение суверенитета, территориальной целостности, независимости и единства всех государств в соответствии с целями и принципами Устава ООН". Цель - необходимость пресекать финансирование терроризма и препятствовать поездкам боевиков в Ирак и Сирию.

Вывод - США интервент. И раньше то хоть пробирку показывали... Теперь вообще не замарачиваются: "нам разрешилии всё"...

Ещё из интересного.

Американцы оказывается ещё и отказывались бомбить колонны ИГИЛ возле Абу-Кемаля. Мало того, защищали террористов и активно противодействовали на них.

Эту новость от Минобороны РФ несколько смазало то, что были предоставлены ошибочные фото (проволится сейчас проверка причин этого).

Верное фото

Но затем были предоставлены верные фото, да и сам факт такого поведения США неоспорим.

Минобороны РФ:

"Отказ командования США наносить удары 9 ноября по колоннам террористов ИГИЛ, отступающим в районе Бу-Кемаля, является объективным фактом, зафиксированным в стенограммах переговоров, и потому хорошо известным американской стороне.

Так же, как и активное противодействие американскими самолетами авиации ВКС России, которая была готовой к уничтожению террористов ИГИЛ, перегруппировывавшихся для новых атак на правительственные войска в районе Бу-Кемаля", - сообщили в военном ведомстве.

США феерично обосновывают своё нахождение в Сирии необходимостью уничтожения тех, кого они активно поддерживают и защищают


Источник







comments powered by HyperComments