Самую дорогую картину Да Винчи выставят в «Арабском Лувре»

7 декабря 2017 г. 16:27:23

Картина Леонардо Да Винчи «Спаситель мир», которая в середине ноября была продана на аукционе Christie’s в Нью-Йорке за $ 400 млн, будет выставлена в филиале французского Лувра в Абу-Даби (ОАЭ), сообщается в Twitter музея.

«Картина да Винчи направляется в Лувр в Абу-Даби», — сказано в сообщении.

EADaily ранее сообщало, что цена, которую на аукционе за картину заплатил неизвестный, стала рекордной для произведения искусств. Работу итальянского художника относят к временам короля Англии Карла I, в коллекции которого и находилась картина. Впервые на продажу её выставили в 1763 году и более полутора веков о «Спасителе мира» ничего не было известно, пока картина не появилась в одной из частных коллекций.

В начале ноября в Абу-Даби состоялась церемония открытия музея, получившего условное название «Арабский Лувр». Как отмечают авторы проекта, музей в столице ОАЭ призван стать «культурным мостом между Востоком и Западом».

Реализация проекта, старт которому был положен подписанием соответствующего соглашения в 2007 году, обошлась в более $ 1 млрд.

Архитектором музея стал француз Жан Нувель. Более полусотни белоснежных кубов-залов Нувель расположил на воде, а сверху накрыл их 180-метровым куполом, состоящим из восьми тысяч звезд.


Источник







comments powered by HyperComments