В Верховной Раде предложили «подзаработать» на конфликте с РФ

Николай Киреев

14 ноября 2017 г. 13:02:43

Меркантильность украинских чиновников растет с такой же невообразимой скоростью, как и русофобия в стране. Антироссийские законы вырастают и крепнут, а страдают от них сами украинцы. Но новый проект, который сейчас обсуждается Киевом, действительно «уникален». На повестку его вынесла Ирина Фриз. Законопроект «О денонсации Соглашения между кабинетом министров Украины и правительством РФ об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров». Звучит, как всегда, очень размыто и непонятно, но если в двух словах, то Верховная Рада рассматривает возможность закрыть Украинский культурный центр в Москве и, при этом заработать на этом.

«С одной стороны, здесь присутствует чисто политический и идеологический момент. Как можно вести речь о культурном сотрудничестве, как у нас говорят, с «агрессором»? С другой стороны, Культурному центру Украины принадлежит здание в самом центре Москвы на Арбате […] Понимаете, какую из этого можно извлечь выгоду?», - пояснил источник партии «Блок Петра Порошенко». Примечательно, что Киев не волнует, что своими действиями он уничтожает важный социальный мост, который обеспечивает взаимодействие между людьми из разных государств и обязан находиться вне политических конфликтов (хотя, после запрета на въезд российским деятелям искусства на территорию страны, этот мост уже был уничтожен). Верховную Раду заботит только финансовый аспект вопроса – здание культурного центра находится на Арбате, поэтому продать его можно за очень приличную сумму.

Представитель «Блока Петра Порошенко» выразил опасение, что продав здание, вернуться на Арбат будет практически невозможно. «Исключать потепления отношений никогда не стоит», - подчеркнул он. Кстати, законопроект Фриз предполагает, что закроется не только Украинский центр в Москве, но и перестанет существовать Российский центр науки и культуры, находящийся на одной из старейших улиц Киева недалеко от Днепра.

Украина очень активно уничтожает все, что могло бы послужить катализатором в отношениях с Россией. Продолжая называть Москву «агрессором», Киев выступает за прекращение дипломатических отношений с РФ, всячески провоцирует, начиная с отказа выполнять минские договоренности и заканчивая украинским беспилотником, который был замечен в воздушном пространстве России. Их русофобия вышла на новый уровень, теперь они не только слепо и бездарно принимают законы против России, а еще пытаются извлечь из этого выгоду.


Источник







comments powered by HyperComments