Миграция бандеровских идей с запада Украины в её центр

Alexandrovsky-S

12 марта 2018 г. 13:04:08

Бытует такое мнение, что в случае возврата Львовской области Польше, вернее после её возврата, так как это всего лишь вопрос времени, бандеровская идеология на Украине прекратит своё существование. Очень ошибочное на мой взгляд, мнение. Возможно, такой вариант еще сработал бы, вернись Львовская область в Польшу лет 20 назад, а сейчас идеи радикального украинства уже расползлись по всей территории, и наибольшая их концентрация сейчас наблюдается отнюдь не на Западной Украине, а в центральной части страны.

Тут долго за примерами ходить не нужно, взять хотя бы боевиков украинской так называемой «армии» и прочих украинских экстремистских группировок – большинство составляют выходцы из центральных областей. Причем, тех кто по идеологическим причинам идет воевать против Донбасса больше в экстремистских группировках, в составе так называемой «армии» ведь мобилизованные с разных областей, и не всегда по своей воле.

Искореняется идея радикального украинства очень проблемно и долго. Сколько времени понадобилось отрядам НКВД что бы отыскать схроны бандеровцев на Западной Украине

после войны. И то, даже с учётом строгости тех лет, профессионализму и неподкупности сотрудников тогдашнего НКВД, все схроны найти не удалось, равно как и всех носителей античеловечных идей Бандеры, Шухевича и прочих идеологов украинства. А сейчас, допустим, кто будет искать современных украинствующих в Днепропетровской, Киевской, Кировоградской, Винницкой и других областях? Украинская «полиция», сотрудники которой во первых коррумпированы все до одного, а во вторых – многие из них и сами являются, так сказать, любителями Украины. Или украинская "нацгвардия", полностью состоящая из идейных русофобов?

Да и арсеналы у современных украинствующих такие, о которых обитатели схронов в Львовской области в своё время даже мечтать не могли. Равно как и нынешних технических средствах. А мимикрировать в "пророссийски настроенных" в случае малейшей опасности, украинствующие могут очень искусно, оставаясь притом верными своим идеям нации.

Так что можно констатировать успех наших западных «партнёров», антироссийский проект Украина они вывели на совершенно новый качественно уровень. Теперь Польша и Венгрия могут практически безболезненно возвращать в свой состав свои территории, бандеровцы мигрировали в центральные области. И это серьёзная проблема, на несколько поколений вперед растянется.


Источник