Разработка российских IT-специалистов покоряет рынок сельского хозяйства Дании!

9 сентября 2019 г. 20:19:35

Аналитическая платформа Episcope, созданная российской командой разработчиков WaveAccess, была интегрирована в систему управления фермами датской компании SKOV A/S. Более 20 тыс. животноводческих хозяйств, использующих климатические и производственные системы SKOV A/S, смогут воспользоваться преимуществами интеллектуальной платформы. Решение использует технологии Интернета вещей и искусственного интеллекта.

Валовая выручка SKOV, по данным на конец 2018 года, составила 835 млн датских крон. Количество животноводческих хозяйств во всем мире, использующих вентиляционные и производственные решения компании, насчитывает 100 тыс. По статистике, поддержание оптимальных климатических условий на ферме с 50 000 курами-несушками может увеличить годовую прибыль примерно на 25 тыс. евро.

Система FarmOnline Explorer открывает фермерам доступ к digital-сервисам, на ее основе – FOX внедрили уже 20 тыс. хозяйств из числа клиентов SKOV A/S. Аналитическая платформа Episcope, созданная на базе FOX, позволяет отслеживать и анализировать параметры эффективности фермы, а также прогнозировать производственные показатели, извлекая максимум пользы из накопленных массивов данных. Сегодня в составе Episcope три сервиса: бенчмаркинг, оповещение об отклонении параметров от нормы, а также предсказание оптимального веса животных с помощью технологий искусственного интеллекта (машинного обучения).

Используя технологию Интернета вещей, приложение Episcope позволяет животноводческим хозяйствам анонимно сравнивать свои показатели с другими фермами по всему миру. Датчики, установленные в помещениях фермы, фиксируют производственные показатели, данные по потреблению корма и климату (включая температуру, влажность, давление) и другие индикаторы. После того как контроллер собирает и накапливает полученные параметры, система FOX передает их в облако Microsoft Azure, где они предварительно рассчитываются, агрегируются и фильтруются. Объединяя и структурируя полученные данные, Episcope предоставляет их фермерам в удобном и интерактивном виде. Для каждого типа параметров предусмотрена уникальная форма, каждый индикатор можно изучить подробно и проанализировать на временной шкале. .NET-приложение доступно онлайн на любом устройстве на 8 языках.

«В Европе и США наблюдается активное внедрение практик digital farming – инструментов и сервисов, призванных повышать показатели качества продукции и рентабельности, сводить к минимуму ущерб окружающей среде. Episcope – яркий пример того, как инструменты IoT и машинного обучения в облаке Microsoft Azure могут сделать высокотехнологичной даже такую консервативную отрасль, как сельское хозяйство. Мы видим серьезную перспективу нашего участия в развитии решений SKOV и будем продолжать совместную работу по расширению функциональности Episcope, а также созданию новых digital-инструментов», – отмечает Александр Азаров, старший вице-президент по разработке ПО в WaveAccess.


Источник