В Вашингтон переброшена армия

3 июня 2020 г. 11:16:50

В сотрясаемый беспорядками Вашингтон переброшена армия — Дональд Трамп не шутил, когда вчера с крыльца Белого дома фактически объявил войну мародёрам и беспорядкам.

Так, в округ Колумбия передислоцировано более полутора тысяч военнослужащих. Associated Рress цитирует представителя Пентагона: «Военнослужащие находятся в состоянии повышенной боевой готовности, но в действиях гражданских властей участия пока не принимают».

Переброшены в том числе и десантники: по данным АР, примерно 700 военнослужащих 82-й воздушно-десантной дивизии сейчас находятся на авиабазе Эндрюс в Мэриленде и Форт Бельвю в Вирджинии — оба штата граничат с небольшим по площади округом Колумбия, где находится столица США.

Ещё 1400 готовы к переброске в течение часа.

Associated Рress передаёт, что у военных при себе имеются штык-ножи, что входит в стандартный комплект вооружения, но если армию всё же бросят на подавление уличных протестов, это может сработать скорее отрицательно.

Кроме военных, на защиту Вашингтона от протестующих и участников беспорядков призвали буквально все силовые структуры США: Национальную гвардию, агентов Управления по борьбе с наркотиками, полицию и других.

На кадрах ниже видно, как сотрудник Секретной службы укрепляет новое ограждение возле Белого дома взамен снесённого протестующими. Через несколько минут в городе вступит в силу комендантский час.

Снимок оцепления, выставленного у Мемориала Линкольна в Вашингтоне, напоминает скорее кадр из «Планеты обезьян» или постапокалиптического сериала, чем фото из ленты новостей.


Источник