Крупнейший производитель оружия в США обанкротился

14 февраля 2018 г. 20:55:58

Крупнейший американский холдинг, производящий широкий ассортимент гражданского и военного огнестрельного оружия Remington Outdoor Co (США), объявил о начале процедуры банкротства.

В пресс-релизе американских оружейников сообщается о достижении соглашения со своими кредиторами о реструктуризации, передает Интерфакс.

«Сложная ситуация в индустрии делает сегодняшнее соглашение разумным. Я уверен, что эта перегруппировка станет для Remington гарантией дальнейшей работы в качестве сильной компании и национального наследия», — заявил председатель совета директоров компании Джим Гайслер.

Главный исполнительный директор компании Энтони Ачителли отметил, что компания «выйдет из этого процесса с более низким объемом заемных средств и высокой ликвидностью». Это даст Remington позиции для более агрессивной конкуренции и предоставит возможности для дальнейшего роста.

Реструктуризация позволит Remington снизить объем задолженности примерно на $700 млн, а также увеличить капитал ряда подразделений на $145 млн.

Remington, которая за свою 200-летнюю историю поставляла оружие на поля гражданской войны в США и обеих Мировых войн, в настоящее время принадлежит Cerberus Capital Management. Однако, по данным CNN, после окончания реструктуризации инвестфирма больше не будет владеть производителем оружия.

После золотой эры продаж при предыдущем президенте Бараке Обаме производители оружия в Америке сейчас столкнулись с проблемами. Продажи упали, оставив компании с чрезмерными запасами продукции на сладах и падением выручки, отмечается в статье.

«Продажи в этой сфере сильно политизированы, — полагает Р. Шпитцер. — Покупки оружия в последнее время делались не только из-за желания получить новый продукт, но как определенное заявление; не только из-за опасений, что может быть более жесткое регулирование, но как заявление против Обамы».

После прихода в Белый дом Дональда Трампа продажи сильно сократились, придя в соответствие с долгосрочной тенденцией падения интереса к оружию, отмечает профессор.

«Число владельцев оружия снижается с 1970-х годов, и теперь их насчитывается меньше, чем когда-либо», — сказал Р. Шпитцер. Все меньше людей охотятся, интерес молодежи к оружию также падает, при этом оружейная отрасль не имеет большого успеха в попытках обратиться к женщинам и меньшинствам.


Источник